4-Ways-to-Keep-a-Regular-Quiet-Time

作者: Noni Elina Kristiani, 印度尼西亞, 原文印尼語

翻譯: Christine Phui San,馬來西亞

還記得我第一次了解靈修是在一個基督徒退修會上。

有一位比較年長的基督徒,給了我一本靈修書籍,那本書教導我如何每天花時間跟上帝建立關係。從那時起,我就開始嘗試每天靈修。

可這條路並不是一帆風順的。比如說,在我為學校的雜誌寫作的那段日子,總是要加班加點,導致我睡眠不足。因此我沒辦法很早起床,也就把靈修拋在腦後了。雖然當時我會跟自己說要在晚上靈修,但是到了晚上我又很疲憊最後就直接睡著了,完全沒有看聖經。然而,上帝卻總是會提醒我記起我對祂的承諾。

但要持守承諾持續靈修並不是件容易的事。不過我發現了幾樣對養成靈修習慣很有幫助的小秘訣。

1.提醒自己靈修的意義

靈修是一段讓我能更加認識上帝的時間。我透過讚美、禱告和讀祂的話語來敬拜祂。我可以把我所有的心事都告訴祂,像與好朋友訴說一樣。

在靈修的時間裡,上帝會用祂的話語讓我警醒並從新得力。祂也會加添給我今天所需要的智慧和力量。直到某天,我意識到我一天的景況如何完全取決於我早晨的靈修情況。

當我被試探時,聖靈會透過我讀過的經文提醒我。當我的負擔變得太重令我無法承受時,我會緊抓住上帝的應許,相信祂必使我得安息。經文總是不斷地提醒我,上帝常常與我同在。

2.把最好的時間留作靈修並設置提醒

我們當然可以隨時來到上帝的面前,可是我覺得我們應該要把最好的給上帝。我嘗試在早晨(還沒開始我的一天之前)花時間與上帝相處,而不是在白天的各種事務間隔中花短短几分鐘靈修。也許適合我的並非適合你,但重要的是找到你最好的時間並用它來與上帝建立美好的關係。

我會在手機上設定鬧鐘,好讓我能早起,在一天開始之前靈修。你也可以在你的牆壁上貼上一張小帖紙,問自己「今天靈修了沒?」或提醒自己,「讓我們與上帝一起開啟今天吧!」

3.找到能支持你的同伴

另一個幫助我們建立持續靈修習慣的方法是請身邊的人提醒我們和為我們禱告。在大學時代,我參加了一個基督徒團契,這確實使我在靈命方面得到了成長。我們需要一個能夠幫助我們在基督里成長的團體。我絕對鼓勵你參與到一個可以與大家一起成長的團契。這樣當其中一個肢體軟弱時,其他強壯的可以給予他幫助與鼓勵。

你有沒有參與任何基督徒團契呢?若還沒有,你可以嘗試在教會、校園團契或學院里尋找一個。

4.失敗的時候不要氣餒

你是否嘗試保持靈修習慣卻失敗了呢?當我沒有辦法持續靈修的時候,我覺得我讓上帝失望了,這個感覺讓我很失落。然而我很快想起了上帝對我們的愛:但是,當我們還是罪人的時候,基督就替我們死了。(羅馬書5章8節)

上帝並沒有期望我們給祂完美的愛。祂會察看我們的心,若我們承認自己的罪,祂就會原諒我們。只要我們努力與祂建立關係,祂就會喜悅。

若你覺得你不配來到上帝的面前,其實這個時刻正是祂要醫治你的時候。大膽地來到祂面前,花時間與祂相處並把你心裡的一切都告訴祂吧!祂是多麼地渴望與你交談,祂會耐心地聆聽並按着祂的時間用奇妙的方式來回應你的禱告。

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工編輯后發表,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章: 信心不能停)


分享到: