讀經: 何西阿書6章1-4節


祂必臨到我們……像滋潤田地的春雨。-何西阿書6章3節


我來到附近的公園散步,以消除疲憊。當我步下小徑,一片青綠引起了我的注意。生命的嫩芽從泥土中迸出,再過幾週就會綻放黃澄澄的洋水仙花,預告溫暖的春天即將到來。我們又度過一個冬天的考驗了!

當我們閱讀何西阿書時,感覺上某些章節就像處於無情的冬天。上帝給這位先知一個如此不堪的任務,要他娶一個淫婦為妻,以闡明造物主對祂的子民以色列的愛(1章2-3節)。何西阿的妻子歌篾對他不忠、違背了他們的結婚誓言。但何西阿重新接納歌篾,期盼他的妻子會全心全意地愛他(3章1-3節)。上帝也是如此,祂盼望我們對祂的愛堅固穩定、全心全意,而不是像清晨的霧氣,太陽一出來就消散得無影無蹤。

我們與上帝的關係如何呢?我們是否只在遭逢困難時尋求祂,在憂傷之中求問祂,卻在諸事順利的時候忽視祂嗎?我們是否像以色列人一樣,輕易地被現代的偶像如:忙碌、成功和各種影響力所左右嗎?

今天,讓我們重新委身於這位愛我們的上帝,祂對我們的愛確實可靠,如同冬去春來一樣。

— 潘艾梅

主耶穌,祢為我們捨生命,叫我們得自由。
求祢幫助我們,能全心全意地愛祢。


我們也許會對上帝不忠,但祂永遠不會離棄我們。



全年讀經:
約書亞記7-9章;路加福音1章21-38節


分享到: