作品名稱:是什麼讓你無法定睛上帝?

創作形式:攝影

作品描述:一起來做個小測試吧!在接下來的15-30秒里,保持靜坐。不準說話,不準看手機,也不能亂動。你能做到嗎?

我們猜你在這15-30秒內八成開小差了…… 反正我們是的!讓你無法安靜坐一會兒的都有哪些想法呢?也許你想要刷刷朋友圈或者看看待辦清單上還有幾項,或者你在想,就安靜地坐10多秒鐘,怎麼那麼難?那你有沒有想到上帝呢?

我們很容易就被世界的形形色色吸引,把大把的時間浪費在能帶給我們及時滿足的事物上。當我們忙碌了一整天之後只能把剩下少的可憐的一點時間留給上帝時,我們其實就錯過了能夠真正帶給我們平安和滿足的關係——我們與上帝的關係。那究竟是哪些事物讓你分心,消磨了你的時間呢?

01---Distractions-of-the-world

早上鬧鐘一響,你就立馬拿起手機刷微信,想看看朋友們都在幹什麼。跟朋友正聊着天,手機一響,你又得馬上查看。在朋友圈上傳了一張新照片后你也時不時地要看一眼有幾個人給你點贊。雖然工作交稿日馬上就到了,但是网络上的新電視劇卻一直在召喚….

這種要保持在資訊最前沿的心態有沒有阻礙你把目光定睛在上帝的良善和恩典之上呢?

02-Distractions-of-the-world

你覺得如果少去參加一次朋友聚會,朋友們就會把你忘記。晚上也絕對不能一個人在家,除非有朋友到訪。由於害怕錯過任何有趣的事情,你總會第一時間回復所有的信息和郵件。與其與朋友見面,你更多時候都是窩在沙發里與朋友網聊。

這種害怕失連的不安有沒有阻礙你建立真正的關係?

03-Distractions-of-the-world

你的待辦事項清單總是越來越長,時間不夠用。因為不停地給自己攬任務,在別人看來是好機遇的事兒對你來說都成為負擔。即使在你休息和放鬆時,也會擔心自己沒完成的任務。忙碌的日程變成了你逃避身邊的人和責任的借口。對你來說最重要的事是你的工作,任務以及人際關係….你甚至搞不明白你的時間都去了哪兒。

忙碌的日程有沒有阻礙你在上帝的話語中找到安息?

04-Distractions-of-the-world

你花在淘寶上的時間遠比你跟身邊的人談話的時間長。某個網紅推薦了一個新產品,當即你就得也買一個。那個上周才拔草的東西這周對你來說已經沒啥吸引力了。你總是試着要做預算控制消費,但是促銷商品永遠在召喚你,而你總是會控制不住地囤一些「必需品」。而且你會因為擁有了這些物品而感到很有優越感。

要得到最流行最酷物品的慾望阻礙了你得享上帝的供應和賜福嗎?

05-Distractions-of-the-world

你發現鏡子里的自己永遠都不能讓你滿意。雖然你開始了一個新的健身計劃,但跟朋友圈裡的某人相比你還差距甚遠。除了你自己,你身邊的每個人似乎都有自己的穿衣和造型風格。你擔心你不能時刻保持完美,也擔心你的朋友會對你指手畫腳。你的朋友讚美了你一句,然而你無法完全接受因為你內心的聲音告訴你「那不可能是真的!」。

對外表的過度追求阻礙了你在上帝那裡找到自己真正的價值嗎?

06-Distractions-of-the-world

你的朋友們都在秀他們旅行中的靚照,這令你感到十分嫉妒。你覺得你也應該更多地去看看外面的世界。你也渴望那種一直在旅途中的新鮮感和刺激感。工作和家庭令你不堪重負,你想要逃到一個新的地方去。

渴望旅行的想法是否令你偏離了上帝給你的計劃和給你預備的工作?

*此作品為原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章: 信心不能停)

 


分享到: