WechatIMG14

作者:潘錦霞,新加坡

翻譯:Filip,中國

一天晚上我正在和一位好友一起用餐,她突然問道:“耶穌受難日到底是怎麼一回事?”

這是第一次有人問我這種問題,因此,我毫無準備。慶幸的是,我從措手不及中回過神來,向我這位跟我有不同信仰的朋友解釋了耶穌受難日對基督徒們的意義。

不過,這件事讓我開始思考耶穌受難、復活對於我日常生活的真正意義。思索之後,我得出了以下三個結論。

1、基督的複活讓我們得以確認祂是永活的真神。

這意味著祂已經把死亡廢去,將不能壞的生命彰顯出來,而我們也會因此有永生(提摩太后書1章10節)。當有家人生病需做活體組織檢查和手術時,我總會異常擔憂和難過。然而我知道,無論發生什麼,我們都會在永生中團聚,這樣我就感到備受安慰。當然,肉體上暫時的分別是令人悲痛的,但是因著耶穌在十字架上為我們做的,我滿有盼望,因為我們終究還能再相見。

2、因著基督的複活,我們得到了恩典

恩典的意思是接受我們所不配得到的。耶穌在十字架上的死即是恩典。我們得救是本乎恩,也因著信(以弗所書2章8節)。我承認我是有罪的,我總是心懷憤怒和苦毒。可是我知道因著上帝的恩典我已得救。每天我都會提醒自己,我之所以活著是因著主的恩典。我喜歡作家戴夫巴農在他的書《Stand Firm》中所說的:“恩典從上帝掌心落下,臨到我們身上,就如雨水從天而落一樣——無論我們是否配受得起。”真是千真萬確! 。

3、因著基督的複活,我們得到了憐憫

恩典是得到我們不配得到的,而憐憫則是未得到我們所應得的。耶穌為我們的罪死去,用祂的寶血贖下我們所有罪人,上帝就憐憫了我們。鑑於我的罪孽,我很可能會受到比釘十字架更可怕的懲罰。但是上帝並沒有將這樣的刑罰加給我。我真的是每時每刻都需要祂的憐憫,直到永遠。

今天早上,當我醒來、洗漱、吃完早餐去上班時,我將上帝的恩典和憐憫銘記在我的腦海中。無論我會遇到何種考驗,遭遇怎樣的困難,今天都是美好的一天,因著耶穌的死而復活,我能夠活著是多大的榮幸啊!

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章: 奇異恩典)


分享到: