Untitled

作者:Diana Yemima,印度尼西亞
翻譯:Tutu,中國
語音播讀:馨寧,中國

上帝會用很多不同的方式來回應我們的禱告。在我接下來要分享的這個親身經歷里,祂選擇了用兩個珍貴的土豆來回應我的禱告。

我來自一個相對貧苦的家庭。作為一名行政人員,父親的微薄工資在支付完水電和其他雜費以後就只能夠家人勉強果腹了。為了緩解家裡拮据的經濟狀況,母親在家附近賣起了用土豆做的白砂糖「甜甜圈」。

由於母親體質虛弱,她無法持續每天工作,所以每周只有三天她會在路邊賣甜甜圈,而其他日子,她就在家做家務,或者去市場買做甜甜圈的土豆和其他原料。母親說,每周只出三天攤是她吸引顧客和保證銷售量的「策略」。

上帝很祝福母親的生意,她的顧客都會一次性買好幾個甜甜圈——有人甚至會買超過5個。每天收攤時甜甜圈都會賣光,而這些錢剛好足夠給家裡人買食物。

然而,有一次因為父親用了他的一部分工資來償還債務,我們就沒有足夠的錢來支付電費了。父親很絕望,想借一筆錢,但卻沒有成功。為了度過這個難關,我決定把我所有的積蓄都取出來。我想起了路加福音3章14節 ,約翰指示士兵們要滿足於他們所得到的報酬。這句話再次讓我確信上帝會供應我們所有的需求。

我記得我手裡攥着錢開始祈禱:「哦,親愛的阿爸天父,你知道這是我僅剩的錢,而這筆錢得用來支付電費。 我把這筆錢放在你大能的手中。有了這筆錢,我們就能負擔得起直到月底的所有開銷了。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!」

我的積蓄加上母親用來買甜甜圈原料的錢,我們才正好湊夠錢來支付電費。

到了星期一,母親需要製作第二天要賣的甜甜圈了。然而我們已經花了所有的積蓄來支付電費,於是我問我媽:「廚房還有剩餘的原料嗎?」「還有兩個土豆」她回答。但是她還需要再多兩個土豆才能做甜甜圈。我不敢相信她說的話,就衝到燈光昏暗的廚房去檢查。果然,真的只剩下兩個土豆了。

我知道,如果我的母親第二天不去賣甜甜圈,我們就沒有足夠的錢買食物了。於是我來到我的房間,禱告說:「親愛的上帝,感謝你讓我們能在不借錢的情況下支付電費。但是,上帝啊,我媽媽沒有足夠的土豆來做甜甜圈了,而我們卻需要賣甜甜圈的錢來買明天的食物。天父啊,我相信你永遠不會忽視你的孩子,也不會讓他們挨餓。你一定有辦法解決我們的問題。我們把一切都交託在你大能的手中,奉主耶穌基督的名禱告,阿們。」

禱告后,我離開房間並看到滿臉笑容的母親向我走來。原來我父親又發現了兩個藏在樓梯下面的土豆!剛開始,媽媽還擔心這兩個已經被落在那裡一周了的土豆會不會已經壞掉,但令人驚訝的是,它們竟然完好無損。

當看到了上帝的供應時,我感動得熱淚盈眶。我知道這兩個土豆是上帝給的!上帝用這兩個土豆回應了我的禱告。我意識到上帝的幫助從來都不會太早也不會太遲,它永遠都是準時的。

當我們面臨困境,感到似乎沒有出路的時候,上帝會為我們提供最好的解決辦法。我的經歷就是最好的例子——證明了上帝永遠都會幫助祂的孩子。

從那以後,上帝在路加福音12章22-24節的話,讓我更加深信,祂承諾關心祂的孩子,並供給我們所需。主耶穌告訴我們,即使烏鴉不播種,也不收割,上帝也會關心它們。如果上帝連烏鴉都會關心,更何況是作為祂孩子的我們呢?

上帝永遠不會違背祂的諾言,但我們也要盡我們的本分。「你們要將一切的憂慮卸給上帝因為祂顧念你們」(彼得前書5章7節)。無論我們遇到了多麼大的困難,主耶穌總是與我們同行,當我們軟弱的時候,祂甚至會把我們托起來。但只有當我們在祂面前承認自己的軟弱和謙卑自己的時候,我們才會感受到祂與我們同在。

無論我們的問題看起來多麼地棘手和沒有希望,我們都不要屈服於這種處境,把它交給上帝吧!

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:頭條大追蹤)


分享到: