讀經: 列王紀上8章54-63節


使我們的心歸向祂,遵行祂的道。-列王紀上8章58節


幾個月前,我收到一封電子郵件,邀請我加入一個「成功導向」社團。我查看導向的詞意,方知成功導向主要是竭力爭取成功、奮發圖強、實現目標。

凡事均以成功為導向是正確的嗎?有一句經文是我們最好的指標:「無論做什麼,都要為榮耀上帝而行」(哥林多前書10章31節) 。我們常為榮耀己名而努力不懈,如挪亞時期的大洪水過後,有一群人建造一座通天塔,為要揚名於天下(創世記11章4節) 。他們要顯揚自己的名,免得被分散到世界各地。因為他們不是為榮耀上帝的名而行,顯然是一種錯誤的導向。

反之,當所羅門王獻上約櫃及新建的聖殿時,他說:「我……為耶和華以色列上帝的名建造了殿」(列王紀上8章20節)。接著,他為以色列全會眾祝福說:「使我們的心歸向祂,遵行祂的道,謹守祂……的誡命。」(58節)

若我們最大的渴望是榮耀上帝,凡事遵行祂的旨意,那麼我們的生活導向就是靠著聖靈的能力,愛主服事主。讓我們像所羅門那樣禱告,願意「向耶和華我們的上帝存誠實的心,遵行祂的律例,謹守祂的誡命」(61節)。

— 歐凱拉

父啊,求祢讓我渴望完全順服祢,
且在所行的每一件事上都榮耀祢的名。


無論做什麼,都要為榮耀上帝而行。



全年讀經:
尼希米記12-13章;使徒行傳4章23-37節


分享到: