Untitled

作者:高皓正

很多人很怕「鬼」,有部分人更有一些靈異經歷。

一般民間信仰,都會認為魔鬼是人死後所變成的,魔鬼就是所謂「陰魂不散」,留在陽間的靈體。但根據聖經,人死後不會變成「鬼」,人死後的靈魂會在一個被稱為「陰間」1的地方等候上帝最終的審判(參啟示錄20章13節);又或者會在一個被稱為「樂園」的地方等候復活,之後在新天新地永遠和上帝在一起(參路加福音23章43節)。根據聖經,人死後 的靈魂並不會返回人間和活着的人溝通!換言之,「鬼」並不是人類的靈 魂!魔鬼本身原是上帝創造的美麗 「天使」,名字叫路西弗(Lucifer)2,牠是無所不備,智慧充足,全然美麗,更是在神聖山上遮掩約櫃的基路伯天使3。只是牠希望自己成為上帝,結果離開上帝墮落了,之後再帶領三分之一的天使背叛上帝,墮落成為邪靈 (參以西結書28章12-19節;啟示錄12 章4節)。魔鬼也希望人類離開上帝!

魔鬼很想接觸你,然後開始騷擾你,影響你的生活,並破壞你的生命。然而魔鬼並沒有權柄隨時去騷擾人類,儘管如此,牠卻可以欺騙你, 誘使你自願去接觸牠! 魔鬼不會告訴你:「我是魔鬼,你來接觸我吧!」 牠會化身成為你死去的親人,讓你透過問卜、問米、通靈等儀式接觸牠; 又或者牠會化身成為「仙」,透過玩 碟仙、筆仙等「玩意」來和你連繫; 也會透過長輩,將你從小就「上契」 給偶像(意思是從小就給某個神明當乾兒子),使你和牠建立「有名有分」的關係,以致牠能夠在你生命各方面影響你,有個別例子甚至會讓當事人有所謂的「陰陽眼」,終日看見一些不想看見的東西!

筆者的一位朋友以往曾跟家人去找一位素未謀面的靈媒「問米」,當那位俗稱「問米婆」的靈媒請了「親人」上身,這位自稱是親人的靈體便透過問米婆的口,叫我朋友和其家人燒一些特定的東西下去「陰間」給「他」。奇怪的是,那些東西的確是他親人在世時所喜歡的,甚至這個靈體會告訴他們這些東西在「他」以前房間的某個地方,而他們果然能夠找 到這些東西,這導致他們深信這個靈體就是他們的親人。

然而這個情況,有很多不能解釋的地方,如果這「靈體」真的是他們的親人,而「他」講的是真話的話, 那麼為何用火燒的方式能夠將一些物件送去陰間,又能準確送到對方的手中?為何火燒的東西大部分又只是用紙紮的而不是實物?難道這些用紙做的東西,例如「冥通銀行」紙幣、紙紮工人、紙紮房車和紙紮智能電話,經過火燒之後下到陰間又真的能派上用場?如果真的有這樣一個我們可以溝通的陰間,為何絕大部分其他國家的人卻沒有「燒東西下陰間」的這一個概念?難道在陰間只有華人有錢用、有車開、有手機可以聯絡?這些都是難以解釋的問題。

但若是他們所燒的物件並不能 夠送到陰間,這個「親人」豈不是在撒謊?「他」為什麼要撒謊呢?難道「他」並非他們以前所認識的那一位親人?那麼這個靈體到底又是誰?是否由其他勢力所假扮?如果真有一個靈體冒充他們的親人,這個迷惑就真的很可怕,背後一定有一個邪惡的陰謀!

未完待續…..


 

附註:

1.那個暫時拘留人靈魂之地,罪人到的那處被稱為 「陰間」(參路加福音16章19-31節),屬主的人到 的那處被稱為「樂園」(參路加福音23章43節)。 陰間和樂園是有深淵限定,兩處之間不能相通,靈 魂也無自由回到人間(參路加福音16章26節)。

2.以賽亞書14章12節說道,撒但原是「明亮之星,早 晨之子。」明亮之星,按拉丁文的譯音是「路西弗」 (Lucifer),又稱啟明星。因着啟明星是眾星之首,撒 但也必是眾天使之首。早晨之子的名稱,表明牠老早 就有了,在宇宙之晨就有了牠。因此撒但在宇宙的最 初期,就被立為眾天使之首,像啟明星一般明亮。

3.以西結書28章14節說:「你是那受膏遮掩約櫃的 基路伯。」這也許是指他在諸天界遮掩上帝的約 櫃;另外聖經也提到,「我將你(指基路伯)安置 在上帝的聖山上。」(參出埃及記25章20節及啟示 錄11章19節)可見他的地位是上帝所安置的。上帝 膏了這天使長,並且指派他來遮掩祂的約櫃。以西 結告訴我們:上帝的榮耀是寄托在基路伯之上, 並且他們非常接近上帝的寶座(參以西結書9章3 節,10章1、18節,1章26節)。撒但在牠背叛以 前,當牠還是受膏遮掩約櫃的基路伯時,必定是非 常接近上帝的,牠背負著上帝的榮耀。


作者簡介

高皓正畢業於香港中文大學祟基學院哲學系,副修性別研究。近年參與福音電影《天地孩兒》、《真的戀 愛了?》等等。音樂方面,高皓正是歌手,填詞人,作曲及填詞作品 超過一百首。他是渴文化Hot Culture青少年文化慈善團 體創辦人之一,亦是Acts Church召集人。

於2010年與陸凱兒醫生結婚,育有一子一女,更着力下一代和青少年教育,經常受邀到各大公司、機構和 學校等分享正面訊息。

*此文章摘自靈命日糧《生命探索》系列,版權所有,謝絕轉載,歡迎轉發!

(閱讀相關主題文章:撥雲見日)


分享到: