讀經: 羅馬書5章1-11節


惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。-羅馬書5章8節


在我居住的城市裡,有間教會製作了非常獨特的歡迎卡,充分表達上帝對世人的慈愛與恩典。歡迎卡上寫道:「無論你是一個聖人、罪人、失敗者、贏家、酗酒的人、偽君子、騙子、膽小鬼或是不容易適應環境的人……我們都歡迎你來我們的教會。」其中一位牧師告訴我:「在每個主日聚會中,我們會一起大聲朗讀這張歡迎卡。」

很多時候,我們容易接受別人貼在我們身上的「標籤」,認定自己是個怎麼樣的人。另一方面,我們也會輕易地在別人身上貼標籤。但上帝的恩典足以除去一切的標籤,因著上帝的慈愛,我們就不再以自己的觀點來做評判。不論我們覺得自己是好人還是壞人、是人才還是庸才,都可以得到上帝所賜的永生。使徒保羅提醒那些在羅馬的基督徒,說:「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。」(羅馬書5章6節)

上帝不是要我們靠自己的力量尋求改變,相反地,祂歡迎我們以本來的面目來到祂的面前,在祂裡面得著盼望、醫治和自由。「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了」(8節)。上帝隨時樂意按我們的本相接納我們。

— 麥大衛

天父,謝謝祢藉著耶穌,彰顯祢的奇妙大愛。


不管人們給你貼上什麼標籤,上帝都願意饒恕你。



全年讀經:
詩篇20-22篇;使徒行傳21章1-17節


分享到: