作品名稱:人生的四季
創作形式:數碼繪圖
繪畫作者:Lara Sim
作品描述:如同有的國家有着分明的四季一樣,我們的人生也會經歷不同的季節。雖然我們步調各不相同,卻都會遇到看不清前路的時候。但令人欣慰的是,人生中這樣的季節總會更替。

耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。(耶利米書29章11節)

在耶利米書29章11節中,以色列人當時並不清楚他們流亡結束后要去哪裡。但是,上帝給他們的計劃是為了使他們得益處。因此,以色列人便能安息在這個盼望里,因為上帝一定會實現祂的應許。

無論我們身處哪一個季節,毫無疑問的是,上帝透過不同的季節讓我們學習不同的功課。

1_YMI-seasons-_summer1

夏季

有上帝的同在,我們可以凡事感恩。

夏天,我們迫不及待地去戶外享受陽光和盡情玩耍。然而,儘管我們常常期待着生命中的夏天,但它卻是四季中最短暫的季節。我們不單要為生命中快樂與美好的時刻感謝上帝,也可以將這樣的喜樂帶到生命中其他的景況中,因為無論何時,我們主的良善不變。

2_YMI-seasons_autumn1秋季

有上帝的同在,我們能夠直面改變帶來的挑戰。

改變發生在秋季——樹葉由綠變黃,漸漸開始飄落。在遭遇挑戰的時候,我們往往會想念那些美好和順利的時光。然而,不論前方要面對的是怎樣的變化,我們都可以定睛在永恆不變與信實的上帝身上。因為我們知道,祂是昨日、今日、直到永遠都不變的上帝。

3_YMI-seasons_winter1冬季

有上帝的同在,我們能在困境中得到安慰。

冬季的寒冷和陰鬱使我們更加思念溫暖與舒適的日子。我們能做的似乎只是為迎面而來的困難做好準備,但同時,我們也能在這種艱難的時刻依偎在上帝永遠溫暖和充滿安慰的懷抱里,使自己更親近祂。因為祂是知曉我們每個人名字的上帝,祂誠然也知曉我們正在經歷着的所有一切。

4_YMI-seasons_spring1春季

有上帝的同在,就有新生的可能。

小草變得更綠,花朵開始綻放,鳥兒開始歌唱。而你,感覺到春天已經悄然而至。糟糕的日子,不會持續太久。當事情開始有所改善,我們就會感受到希望和正能量。但讓我們牢記,是上帝讓一切變得皆有可能,也時時感恩祂為我們所做的一切吧。

*此作品為雅米原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」


分享到: