4-Things-God-Should-Have-Given-Me

作者:Constance G,新加坡
翻譯:Eileen Shang,中國
語音播讀:佳音,中國
播讀後期製作:龐宏宇,中國

*以下文章用反讽的手笔写作并不是我们鼓励的祷告方式而是意在帮助我们明白自己祷告的荒谬之处

上帝,當我們向你禱告時,你不是應該祝福我們嗎?

主日學不是教我們緊握雙手,閉上雙眼,低頭為我們想要的東西真誠祈禱嗎。我固定參加主日,參與各樣服事——詩班、兒童主日學和青少年事工,這些你也都該給我加分吧。
你的話語告訴我們,“將你們所要的告訴上帝”(腓立比書4章6節)、“祂就將你心裡所求的賜給你”(詩篇37篇4節)。這些都是聖經中記載的應許。還有,你還在馬太福音6章33節中應許說“這些東西都要加給你們了”。既然你如此慷慨地給我們這些應許,那我就說一下我想要的四樣東西吧。我不明白為什麼在過去的20年中你都沒有垂聽我的祈求,但是即便是現在你為我成就也還不算太晚,我是說現在立刻成就。
1.音樂才能
你似乎是在當初創造我的時候,就忘了給我音樂方面的才能。你賜給我的朋友們完美的辨音能力,又給他們彈奏多種樂器的天賦,讓人羨慕,而我卻音都辨不清楚。哦,不,我也會一種樂器,那就是吉他。但是,畢竟吉他並不難學,何況有那麼多人不只會彈吉他,還會很多其它樂器。為什麼我就不能有更多的音樂才能呢?而且你若賜給我音樂天賦,我可能已經成為了福音音樂界的第二個克里斯•馬汀。那我就能創作出超多動聽的歌曲,並因此影響更多人的生命,甚至可能會有成千上萬的人在我的音樂會上稱頌你的名。

這些聽起來不是很棒嗎?至少我是這麼認為的。

2.財富

這一點很重要。當我每周末都要數着自己口袋裡的錢看夠不夠再買一個麥當勞的甜筒時,你知道有多窘迫嗎?

如果你讓我很富有,我就可以想買什麼就買什麼,再也不用擔心商品上的標價了。衣服買的太多?不是問題!再買個衣櫃就行了。空間不夠大?那我就搬進一棟大房子,這樣我也不用擔心我1米8的大床是否會卡在門口進不去了。

這樣的話我也能給教會多奉獻一些金錢,幫助擴展你的國度。我可以資助牧師讀神學,並建造更多的教會。上帝,我知道,我現在就應該開始奉獻。但是,你看,我現在掙不了那麼多錢,所以你也不要期待太多。還是等我多掙點錢,再開始奉獻吧。

所以,你先把財富賜給我好嗎?

3.美貌

哇,上帝,你看那個女孩——炯炯有神的大眼睛,高顴骨,甜美的微笑。

再看看我,小眼睛,大圓臉。再怎麼化妝也無法讓我變得更好看,我已經試過了。無論我穿的多麼時尚,也不能改變我不漂亮的事實。如果我有那個美女的樣貌,就算我穿個破布也依然能貌美如花。大概只有到那個時候才可能會有男生開始注意到我吧。

當然,我並不是想讓人誇我漂亮,或讓人羨慕嫉妒。我只是想在變得漂亮后,和別人分享我的美麗秘訣,幫助你的百姓們更自信一點。

4.聰明才智

你知道我從來都沒有過各科成績都很突出的時候,也從未在班裡名列前茅。我的理解能力和學習能力總是比別人差,老師和朋友們也從沒有人說過我“聰明”。

上帝,說實話,我覺得這都是你的錯。如果你能像祝福所羅門那樣,賜給我過人的智慧,我就不用在課堂上學的那麼吃力,也不用熬那麼多夜奮力備考了。而且我也不用為了趕上學習進度,而沒完沒了的上補習班。難道你不知道走兩個街區去上補習班多累嗎?

如果我很聰明的話,我就可以幫助那些學習不好的同學補習他們的功課,而不再做那個要麻煩朋友幫我補習的人了。你說過“施比受更為有福”(使徒行傳20章35節),我想按照你的話去做,有什麼不對嗎?

我已經說了我的需求,我希望你能理解我為什麼想要這些東西。上帝,說真的,我現在過得很艱難。我知道,你說過“患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望”(羅馬書5章4節)。但是,我不是一個能忍受患難的人,我比你更了解我自己。

如果你賜給我所求的這些,我會每天都讚美你,並向所有人述說你的美善。當然,我現在也可以這樣做,但是如果我在擁有了更多祝福的情況下讚美你,難道不會顯得你更偉大嗎?

編者註:你可能覺得這篇文章有點誇張而且搞笑,對!這就是我們想要的效果。但有一部分是真實的,比如音樂才能那一段。不過作者不是真的每周都吃麥當勞的甜筒。然而,文章中的很多想法可能你也有過。你可以跟我們分享你所面臨的掙扎,以及上帝是怎麼向你說話的。我們期待聽到你的心聲。

此文章譯自雅米英文文章

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:重新美麗)


分享到: