WeChat Image_20170927091116

作者:Raphael Z.,新加坡

翻譯:殷敏,馬來西亞

語音播讀:劉弟兄,中國

「M開頭的詞」、「麥當勞」。這些都是我聽過對自我性刺激行為的描述,也就是俗稱的自慰。

我最早關於它的記憶是在我五六歲的時候。我應該是在很小的時候偶然發現觸摸自己的私處會帶來很好的感覺,我就從那時開始迷上了自慰。

雖然我在九歲就接受了基督,但沒有人教導我聖經中是如何看待自慰這件事的。在我看來,自慰並沒有什麼問題因為我不覺得它會造成任何傷害。

隨着年齡增長,我出於好奇,開始閱讀基督教對於自慰的觀點。大多數的文章都反對自慰,認為它伴隨着性幻想和色情影像激起的情慾。於是我總結出反對自慰的人大多是說它容易導致一個人陷入情慾的罪中,所以我認為只要自慰沒有勾起我淫亂的想法,我就沒有什麼好擔心的。

雖然我沒有深陷色情的網羅——我為此要感謝上帝,因為那樣我會更無法自拔。但我還是有了性幻想的習慣。我試圖破除這種習慣,但我其實也不覺得這是多麼嚴重的問題,因此我很快就又陷於這種習慣。

2014年,上帝開始破除性破碎對我在很多方面的捆綁。其中一個方面就是自慰。在那一年四月的一個星期天,在我沒有做任何努力的情況下,我對自慰突然就沒有什麼慾望了。上帝在那幾個月中讓我經歷了超自然的釋放。

但過了一陣子,那種慾望又回來了。但我已經知道獲得自由的感覺,我明白了上帝正在告訴我自慰並非是祂給我的旨意。即便它沒有伴隨着性幻想或色情的慾望,我仍知道這是一種既不能榮耀上帝也不能造就我自己的行為。

我現在正學着戒除這個習慣,以下是我在這個過程中的得着,想要跟你分享。

自慰可能是一種癮症

因着多年在性破碎方面的掙扎,我發現性慾就像食慾——你餵養得越多,它的慾望就越大。自慰對我來說成了一種癮症,它統治着我,成為了我的主人。我無法向它說不,當慾望來到時我總是會無奈地順從。

而這絕不是耶穌要賜予我的自由和豐盛的生命(加拉太書5章1節;約翰福音10章10節)

它會使我無節制

自慰的習慣讓我認為,只要我想要,性快感是我隨時可以得到的。它使我完全失去了對性慾的自我控制。知道我可以馬上得到我想要的性快感,何必還要等待呢?

聖經說:「人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。」(箴言25章28節)沒有節制的危險就是,我會變得軟弱,容易被不純潔或邪惡的勢力攻擊。

聖靈是「自律」的靈。 (提摩太後書1章7節),祂結的其中一個果實就是節制(加拉太書5章23節)。如果我不讓上帝掌權,不讓祂幫助我做到自律和結出節制的果實,我又怎麼能夠被聖靈充滿呢? (以弗所書5章18節)

它可能是一種逃避深層問題的方式

當我回頭看我沉溺自慰的那些時候,我發現往往都是我正在經歷着一些我不想處理的痛苦的時候,或是當我覺得孤單或悲傷,渴望透過性快感得到慰藉的時候。

還有些時候,是在我感到沮喪,壓抑和焦慮時,我想要用性來麻木自己,好讓我暫時忘記那些困擾我的事情。還有時我是純粹感到無聊,想要尋求一時的興奮。

但這是一個惡性循環。當這些深層的問題沒有被正視時,它們會惡化並給我帶來更多痛苦,這反過來又驅使我更多地通過自慰和其他不健康的方法來應對痛苦。但每一次,快樂都是短暫的,接着帶給我的是無盡的內疚與虛空。

在脫離自慰對我捆綁的這條路上,我必須提醒自己不要再把它當作是快速得到解脫的方法。相反,我正在學習向上帝述說我的感受,讓我可以與祂一同處理我的想法和情緒,並祈求祂用真理幫助我解決問題。

漸漸地,當我越多經歷上帝在我根本問題上帶給我的可靠安慰,我就越能夠擺脫自慰帶來的虛假和短暫的舒適以及其他不健康的應對機制。

它會使我失去最好的祝福

聖經沒有明確把自慰稱為罪,但我認為它是我們必須要棄絕的行為,因為它會阻礙我們跑好面前的信仰道路。 (希伯來書12章1-2節)

美國作家和講員丹娜·格雷斯(Dannah Gresh)在她的書《你在等待什麼?關於性你從來不知道的一點 》中提到上帝預備了性是為了讓我們在婚姻中彼此了解、享受親密和互相尊重。因此,她認為自慰扭曲了上帝給予我們性慾的最初目的。

我同意她的說法。在我被自慰捆綁的日子裡,我認為性快感完全就是去索取的而非給予,我也訓練自己的身體習慣用自己的方式體驗性快感。但這樣的性生活並不能幫助我跟其他人建立親密的關係。

我相信上帝設立婚姻是為了讓夫妻二人學會付出並在愛中彼此順服(以弗所書5章21-32節)。這也適用於夫妻的性結合,出於愛,丈夫和妻子都要奉獻自己,致力於讓對方得到滿足。然而,如果他們都只顧着從對方那裡得到性快樂,那他們性關係中共同的快樂就會減少。那樣也不是一個相互委身的關係,而更像是一方操縱另一方(或者彼此操縱)。

因此,即使我會終身單身,我也不認為自慰是出於上帝的旨意。當我違背上帝的旨意時,我也會錯失祂給我最好的祝福。

我們有盼望

你可能也有自慰的習慣,但你想要突破它的捆綁得自由。相信我,這是有希望的,因為上帝想要恢復我們破碎的生命。

如果你會邊看色情影片或邊幻想邊自慰,減少並最終戒除色情影像和性幻想會降低你對自慰的上癮程度。

我發現我越多花時間親近上帝,像是唱詩敬拜祂,讀祂的話語,向祂禱告,在基督徒團體中與他人建立關係,服侍別人等,我就越能夠擺脫自慰的衝動。這是我對加拉太書5章16-17節的學以致用:「我說,你們當順着聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。」

如果你和我一樣,一直在使用自慰作為一種應對機制,我鼓勵你審視你一直想要逃避的問題究竟是什麼。處理問題的過程可能不舒服,甚至會很痛苦,但從我自己的經歷我要告訴你這一切是值得的,因為如果現在不去對付它日後你將會付出更大的代價。上帝會和你一起審視這些問題的,當你勇敢地跨出這一步去尋求改變時祂會給你安慰與幫助。

如今,我有時仍然會跌倒,但我盼望某天我可以從自慰中完全解脫。你是否願意和我一起經歷上帝在這個方面給你的釋放呢?

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:重新美麗


分享到: