WeChat Image_20170929090142

作者:Jacelyn C, 新加坡
翻譯:Verenachi,台灣
語音播讀:佳音,中國
播讀後期製作:龐宏宇,中國
背景音樂:Discovery House

“笨”、 “ 沒用”、“ 一無是處”!很多人可能會認為自己就是這樣的。儘管我知道我是上帝的孩子,但有時候我還是會給自己貼上這些標籤。

對於我是上帝奇妙可畏的創造這一事實,我總是很難接受。看着鏡子中的自己,我覺得我永遠都不可能像我的那些朋友一樣。她們衣着時尚,而我看起來像個還沒發育完全的孩子。至於我那爛成績,說實話,我都很驚訝我是怎麼在競爭激烈的新加坡升學制度里存活下來的。當我準備要去上大學時,我開始有更多的恐懼。我會交到朋友嗎?會有誰願意按着我本來的樣子接受我嗎?對於大學緊張的學習,我應付得來嗎?我把我的焦慮和不安告訴了我的一個好友,之後我們有了一段深入的交談。

然而,那天晚上,我並沒有因着我的好友願意花時間和精力陪伴我而感恩。當我躺在床上的時候,我竟然開始懷疑對方是否真心關心我。我覺得自己又丑又笨,實在不值得她的關心和愛。

我好後悔向她袒露了心聲並讓她看到了我脆弱的一面。搞不好她根本就不想見我,只是因為不好意思拒絕才不得已而為之呢!我好怕她會瞧不起我,覺得我根本就是個失敗的人。說不定等她在大學里交到更棒的朋友之後就再也不想理我了?

我覺得別人根本沒有理由想跟我交朋友,跟我出去玩。因為不懂時尚,成績又差,我既不能給朋友提出穿衣建議,也不能在學術上幫助到他們。我簡直就是毫無用處。當晚,我被這些自卑的想法吞噬了。

我整夜翻來覆去,難以入睡。最後,我放棄了。我需要做些什麼來讓自己不再胡思亂想。這時,我想起我還有一些研經習題沒有做,正好趕緊補上。

那天要讀的段落是以弗所書3章14到21節,經文中談到上帝的愛。主耶穌基督來到這個世界不只是為了猶太人,同時也為了外邦人。祂的愛是賜給全部的人,不分任何人種。

當我讀到這段經文時,我感到很震撼:原來我是被愛的。我並非不知道主耶穌為我的罪被釘死在十字架上。然而,那天上帝給破碎、傷心又毫無安全感的我這個提醒,是多麼的及時和讓我得安慰。

上帝提醒我,祂的愛有三個最根本但很重要的事實:

1.祂對我的愛是無限的

在以弗所書3章18到19節中,保羅描述了上帝的愛是何等長闊高深,是過於人所能測度的。實際上,上帝對我們的愛是無限浩大的。

儘管我很難愛自己和看到自己的價值,但是讀到經文里所寫的上帝對我無限的愛時,我又意識到,不論怎樣祂都依然愛着我。

2.祂深愛我,以至於差派祂的獨生子為我而死

事實上,上帝實在是太愛我們了,祂不願看到我們滅亡。因此差派祂的獨生子來到世間受苦,經歷試煉,最終為了我們被釘在十字架上——這一切都是為了修復我們跟上帝的關係。 ( 約翰福音3章16節)

想一想,創造宇宙萬物的主竟然會思念且關心我們!我實在想不出比這更偉大的愛了。

3.因着祂的愛,我才可以愛別人

當我們明白了上帝是如何愛我們每一個人的時候,我們就應當回應祂的愛,用同樣的愛去愛身邊的人。
約翰一書4章7到8節提醒我們上帝就是愛,因此只有那些有愛心的人才是由上帝而生,並且認識上帝的。

與弟兄姊妹的團契能進一步幫助我們經歷上帝的愛,並且讓我們有機會學習和操練如何愛他人,即便是在很難去愛的時候。

我亦明白了友情是我們彰顯基督所賜給我們那無條件的愛的絕佳機會,同時,我們也透過友誼接受從他人而來的無條件的愛。

這些事實讓我備受鼓舞,即使在我軟弱的時候,上帝依然深深地愛着我。儘管我不堪一擊的自尊心會被別人認為是缺點,但我清楚地知道上帝的恩典夠我用,因為祂的能力是在人的軟弱上顯得完全。(哥林多后書 12章9節)上帝會幫助我認識到在祂的眼中,我是很寶貴的。

我不需要做得完美,也不需要模仿任何人。在我未出母腹以前,上帝就已經全然接納我並且深愛着我了。我唯一需要做的就是懷着感恩的心活出一個祂所喜悅的生命。

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:重新美麗)


分享到: