Pornography-You-Can-Break-Free (1)

作者:Stacy Joy,美國

翻譯:Cindy Wang,澳大利亞

語音播讀:Lesley,中國

播讀後期製作:龐宏宇,中國

2012 年10月3日是一個我和丈夫Andrew永遠都不會忘記的日子。每年的這一天,我們都會盛裝出行,去高級餐廳慶祝一個特別的紀念日:Andrew掙脫困擾了他20多年的色情癮捆綁的自由日。

親愛的朋友們,你們聽到的沒錯——得自由是可能的!但是掙脫色情的網羅確實是一場硬戰。有些心理輔導員甚至說擺脫色情比擺脫毒品還難。

Andrew是在歷經四年的掙扎后才終獲自由的。這期間他求助過心理輔導,也安裝了過濾網站的電腦程序,曾盡其所能來戒掉這個癮。

促使他戒掉這個癮的最大原因是我倆的關係。當時我們在戀愛,他意識到色情已經給我帶來了巨大的傷害並會繼續影響我們未來的婚姻。我深知他痛恨自己色情成癮帶給我的所有痛苦:比如我擔心未來的伴侶會把我和他頭腦中多年來被色情影像烙下的人物形象在身體和性表現上做比較,而且這個癮也在我心理埋下了對他不信任的種子 ——我不確定我不在他身邊時、或即使在的時候,他的眼睛會飄向哪裡。我也曾因此一直在向身邊的人尋求建議——我是應該與他邁入婚姻還是該結束這段感情。

感謝上帝Andrew終於停下來了 ——這實在是因着上帝加給他的能力才成就的。貌似不可能的事在他身上成就了,這不可能有任何其它的解釋。而他現在是一位牧師, 他用過往的經歷鼓勵大家,告訴他們每個人都可以在色情上得勝。

我知道Andrew的經歷並非個別。色情無處不在。也許我們認為它只會影響男性,然而事實是不論男女都深受其害 ——色情網站的三分之一瀏覽者是女性 ,而其中的青少年比例更高。研究表明色情網站的最大客戶群是12-17歲的年輕人。

另外一個讓人心痛的事實就是基督徒也不例外:將近一半的基督徒家庭都有嚴重的色情成癮問題。

作為一個牧師的妻子和受訓中的心理諮詢師,我輔導過很多被色情問題困擾的人——無一例外的是,他們都在十歲前接觸過色情內容。

我是不是有點太古板?色情問題有這麼罪大惡極嗎?也許你正在心裡這麼嘀咕。畢竟,性慾是上帝賜予我們的美好禮物。聖經不是也說,性是上帝美好創造的一部分,我們應該當做禮物來珍惜嗎?是的,沒錯!但是聖經也多處警告我們要提防性的濫用。以弗所書5章3節警告我們在生活中不能有一絲的淫亂,而帖撒羅尼迦前書4章3節則警告我們淫亂會影響信徒成聖,會阻礙我們靈命的成長。因為我們要用整個生命來榮耀上帝,所以我們需要嚴肅地對待色情問題。

從與我和丈夫輔導過的以及我們認識的很多夫婦和年輕人的交談中,我們發現(研究也證明了)婚姻破碎案例一半以上都源於色情問題。一些研究還發現色情問題讓婚外情的發生率提高了三倍之多,我猜想這和色情內容會勾起我們無法滿足的慾望有關。涉足色情的人慾望是無止盡的—— 他們總是想要更多的選擇、更危險刺激的方式、更加獵奇和扭曲的手段、更多不同的體型等等。婚姻里的終生伴侶是上帝所賜的禮物,然而色情問題讓受害者無法珍視和滿足於這份禮物。那麼我們要如何掙脫色情的捆綁呢?任何的努力都要從一顆對基督完全順服的心開始,並要做好無論付出什麼代價都要順服祂的準備。

基督徒心理諮詢員Ed Welch在一篇關於抵抗色情誘惑的文章中寫到「抵抗誘惑的能力絕非源於知識,而是源於對上帝認識的深入以及用順服和信任來回應祂」。只有當我們發現唯有在上帝的同在中我們才能找到這個世界和肉體的享樂無法給予的喜樂時——那種可以一直讓我們內心得滿足的完全的喜樂,我們才能抵抗得住色情的誘惑。我們必須相信,上帝所給我們的更榮耀、更豐盛——是任何屬世的人事物(包括色情產業)無法比擬的。

下一步需要做的就是將我們的掙扎告訴一個我們信任的人——他既可以監督我們也會成為我們的支持。Ed Welch 解釋說在這場征戰中有他人的參與是非常重要的。他說:「我們很容易就會爭辯說自己的罪是私人的事,我們犯罪得罪的是上帝,理應自己承擔和面對。但如果我們輕鬆地向上帝認了罪卻不願向他人認罪,那我們是否是真的承認這個罪就值得懷疑了。開誠布公也是避免自我狡辯的方法之一。」

如果你正被某種性癮問題困擾,請找一個能負責任地監督你的人 ——不是那種因為你這周只看了兩次而不是五次色情影片就誇讚你很棒的人,而是真正關心你、能直擊要害地向你發問的人。

有一些我深愛的主內家人,他們多年來每晚都在深夜向上帝哭訴求助,但卻沒有答案。絕望感讓他們漸漸陷入抑鬱,他們認為自己永遠不可能擁有一個幸福和榮耀上帝的婚姻和生活。然而靠着上帝的恩典,他們如今掙脫了色情癮的捆綁,擁有了上帝祝福的美滿婚姻,並在積極地幫助其他受害者。撒旦試圖讓你相信「你永遠都不可能擺脫色情捆綁」這個謊言。在這場和色情對抗的硬仗里,千萬不要被敵人的謊言打倒。

永遠不要放棄希望 ——我們服侍的是那創造天地滿有權能的上帝,在祂沒有一件事是不可能的。(路加福音1章37節)。

不管你處在生命的哪個階段,已婚、單身、抑或是喜樂平安地享受獨身,前方都有一個實實在在、豐豐富富的自由生活在等待着你。轉眼已經結婚四年,我可以誠實和喜樂地告訴你,我們的性生活從來沒有像現在這樣舒心、有趣和令人滿足。感謝救贖我們的上帝!

這也是我為你的禱告,希望在不久的將來,你也能像Andrew和我一樣回首過去並慶祝我們的勝利。在這場征戰中讓我們保持警醒,並時刻牢記我們可以坦然無懼地來到施恩的寶座前,得憐憫,蒙恩惠,作隨時的幫助(希伯來書4章16節)

此文章譯自雅米英文文章

*此作品為雅米原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:重新美麗)


分享到: