WeChat Image_20171013104912

作者:H.Y.,新加坡
翻譯: Cindy Wang, 澳大利亞
語音播讀:Zel,新加坡
封面插畫作者:Emilia Ting


14歲那年,我第一次對別人有了好感。她不是很漂亮,皮膚黝黑,笑時會露出一對很可愛的酒窩,而且她很擅長運動。

然而問題是:我也是個女孩。

直到幾年後,我才意識到我會同時受到男性和女性的吸引——我也曾喜歡過男孩子。但莫名地,我對女性的傾慕感更加強烈。我自然是很難接受這些情愫的。我不明白為什麼會這樣。特別是當周圍的女伴們都在談論着他們暗戀的男生時 —— 為什麼就我這麼另類?

剛開始,我說服自己我感受到的只是欽佩,而並非愛慕。畢竟那個女孩比我酷,也許我只是希望成為她那樣的人而已。我不斷自我否定,拒絕接受我喜歡她這個現實。

但慢慢地,我意識到,自己在找機會更頻繁地接近她、和她說話。我發現自己會毫無緣由地走過她的教室,休息時,也會鼓動我圈子裡的朋友們坐在她和她的朋友們附近。

當時,這樣的感覺讓我不知所措。而我必須要獨自一個面對這一切,因為我身邊並沒有跟我有同樣掙扎的朋友。當時LGBT運動還未興起,也沒有多少人公開出櫃。我當時(現在也仍然)對這個問題感到難於啟齒,我的父母至今都不知道我有雙性戀傾向。

雖然迷惑不解,但有一件事情我是十分確定的 ——那就是聖經中對同性戀的看法。我出生在一個基督徒家庭,也一直受到主日學、青年團契的熏陶。教會牧師對聖經中規定的什麼是“不屬靈”的教導從不含糊其辭。雖然我不記得有聽過關於同性戀這個主題的講道或聖經學習,但我清楚地知道同性戀絕非是上帝對人的計劃。

利未記 18章2節里清楚地講到:「你不可與男人同睡交合,像與女人同睡交合一樣,這是可憎的事」。整本聖經清晰明了,上帝造了男人和女人使他們在婚姻中結合,性關係只能發生在婚姻之內(馬可福音 10章6-9 節)。

上帝告誡我們「應當用自己的身體榮耀祂,我們的身子就是聖靈的殿」(哥林多前書 6章17-20節)。所以我明白我若屈服於同性戀的情慾,那就是在違背上帝的創造和本意。

起初,我很不解,為什麼上帝認為這是錯的?如果是錯的,為什麼祂會把我造成有雙性戀傾向的呢?為什麼祂沒有讓我和正常人一樣呢?

今年我就20歲了,到如今我依然在這種困擾中掙扎。我不能說我已經完全擺脫了這個問題。實際上,遠非如此,每天我都意識到自己依然會同時對同性和異性產生好感。

我身邊的美女帥哥比比皆是,他們還是會吸引我。我也仍舊會花痴地幻想着跟他們在一起之後的生活。

我仍舊在這條路上摸索着,我也並不知道關於雙性戀這個問題的全部。然而,在大量閱讀這方面的基督徒見解和反思我的心路歷程后,我總結了三點,它們在我遇到困擾時常常成為我的幫助。

1.堅定自己在基督里的身份

必須承認社會日漸對LGBT人士的認可和讓他們接納自己「真實身份」的鼓勵很誘人。但作為一個基督徒,我應牢記自己是耶穌的跟隨者,而不是盲從他人或自己。

一旦明確了自己的身份,其他的一切都會各就其位。因為我知道自己真實的身份是上帝的孩子,而非雙性戀者,也就因此不會輕易被情緒左右。耶穌為我的罪而死,使我恢復和上帝的關係,並給了我新的生命。我在基督里的新身份的重要性要遠遠超過我的感受。因此,我從來沒有覺得我需要或渴望“出櫃”。

明白自己在基督里的身份也提醒了我其實我是有能力抵抗罪的。雖然這並非易事,但我有能力做出選擇,是要順服上帝的話還是迎合自己的情慾。

2.承認我無法靠自己的力量抵抗試探

當然,我需要採取行動並有意識地防止自己落入罪里。這包括避免見一些我本來就有好感的人和取關一些Instagram上的公號。

然而,光做這些還遠遠不夠。感恩的是我們有一條救命繩——我們的上帝。當我們在禱告中呼求祂時,祂必聆聽。馬太福音26章41節告訴我們總要警醒禱告,免得入了迷惑。

耶穌提醒我們,很多時候我們「心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」因為我們是普通人,犯罪對我們來說是自然而然的,所以我們需要超自然的力量來幫助我們擺脫罪,而這股力量的源頭就是耶穌。

當我在遇到試探時,我學會了通過禱告將罪惡的想法交託給上帝。我呼求上帝給我能力來順服祂。有時我也會花時間安靜在上帝面前,用默禱來認罪並請求祂賜給我抵抗誘惑的意志力。

3.上帝喜悅我的順服

當然,拒絕肉體的情慾並不容易(尤其是當這種感受如此自然的時候)。但我並非單單因為聖經說這是錯的就去抵擋它,更是因着我深知天父喜悅我順服祂。

事實上,上帝喜悅聽命勝於獻祭,順從勝過公羊的脂油(撒母耳記上 15章22節 )。我們的順服是一種敬拜也是我們愛上帝的證明(約翰一書 5章3節) 。而正是這些鼓勵我不斷順服祂。

像許多被雙性戀困擾的基督徒一樣,我希望上帝能夠將我的這些感覺徹底除去。這樣我的生活會容易很多,而我也不用在情慾里掙扎了。

我相信,當我在天堂見到天父的那一刻,我將會完全被更新,我所有的罪都會被完全除去。而現在天父給了祂的孩子們抵擋試探和勝過罪的能力(哥林多前書 10章13節)。罪必不能做我們的主(羅馬書 6章14節),我們也可以選擇不再做罪的奴僕(羅馬書 6章6節 )。我們能夠靠着耶穌勝過罪。

終有一天,我會聽到我的阿爸天父對我說:「好,你這又良善又忠心的僕人」(馬太福音25章21節)。我盼望那一天的到來,因為我將會看到我在這世上所有的犧牲都是值得的。

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:真實的世界)


分享到: