讀經: 路得記4章13-17節


他不斷地恩待活人死人。-路得記2章20節


琳達驚訝地問:「你們都不認識我,怎麼對我那麼好?」

琳達曾誤入歧途,結果在異鄉入監服刑。她在監獄裡待了六年,出獄時,卻不知何去何從,她覺得自己的人生已經毫無指望。當她的家人正在為她籌措回家的旅費時,有一對好心的夫婦為她提供食宿與幫助。琳達因他們的愛心而深受感動,以至願意聆聽他們分享上帝的福音。他們告訴琳達,上帝不僅愛她,更願意給她一個重新開始的機會。

琳達的經歷,讓我想起聖經裡的拿俄米。她是一位寡婦,她的丈夫和兩個兒子都客死他鄉,她認為自己一生已毫無指望(路得記1章)。然而,上帝並未忘記拿俄米,藉著媳婦對她的愛,以及義人波阿斯的憐憫,拿俄米看見上帝的慈愛,並且有機會可以重新開始(4章13-17節)。

這一位上帝如今也眷顧著我們。他人的愛心可以提醒我們上帝的同在,即使是萍水相逢的人,我們也可以從他們的扶持和幫助中,看見上帝的恩典。但最重要的是,上帝樂意給我們重新開始的機會。我們只需要像琳達和拿俄米一樣,看見上帝每日的扶持,就能明白祂的恩待永不間斷。

— 歐凱拉

親愛的主,感謝祢,
讓我們能夠一次又一次地重新開始。


上帝賜給我們許多重新開始的機會。



全年讀經:
耶利米書40-42章;希伯來書4章


分享到: