作者: Hilary Charlet ,美國

翻譯:悅,中國

語音播讀:舒然,中國

播讀後期製作:小盒,中國

*背景音樂:www.bensound.com

小時候,我曾多次目睹了我弟弟因為心臟手術險些喪命。有一次,醫生給我們下了病危通知,並告訴我們即使我弟弟安全度過了那晚,他們可能也不得不對他進行腿部截肢。

我看到醫生都落淚了。我當時真想蜷成一團,回到幾天前我和弟弟一起在戶外玩耍、一切都還好的時候。在接下來的幾小時里,我拚命禱告求上帝搭救我弟弟。

全然是因着上帝的大能,我的弟弟平安度過了那晚,也全然因着上帝的恩典,護士們發現了造成他腿部有12英寸血栓的問題癥結。漸漸地,他們找到了病因,我的弟弟開始一天天地好轉。整個治療過程一共用了28天,但是他一步一步地走了過來。雖然一路上充滿了淚水和阻礙,但是上帝讓我們一家人緊緊團結在一起,並陪我們一起走過。

現在,我弟弟過着正常的生活。他在服用血液稀釋劑。雖然他幾年前又出現過一次血栓,但是他的漏心瓣膜已經完全修復了,他可以像其他人一樣做任何事情。他現在是一家醫院的護士,在幫助那些像他小的時候一樣在病痛中的人。

回首往昔,我可以非常確定的說,我弟弟能活下來絕對是上帝行的神跡。

尋常小事

但是如此不同尋常的事情通常很少見。也許我們中的一些人有機會目睹,但大部分人很難遇見。

為什麼像聖經中記載的神跡不再發生了呢?

為什麼盲人不再重見光明?為什麼不再看到有人在水上行走?為什麼我們沒有誰能把水變成酒、或者用幾塊麵包餵飽成千上萬的人?為什麼再也沒有被鯨魚吞食后仍然存活的人了呢?

反而,我們看到人們在航船事故中溺水、有些父母連一頓飽飯都不能供給他們的孩子、我們的親人朋友們深受疾病之苦……

為什麼神跡不再出現了呢?

來看韋氏詞典對神跡的定義:

在人類事務中發生的,彰顯上帝大能的非凡事件。極其不尋常的事件、事物或成就。

儘管我們今日所見未必如聖經時代那般非比尋常,但我認為神跡依然是無處不在的。我們每天醒來、心臟不停跳動、血液流入血管、腎上腺素分泌保證我們每日的生活。我們走出去,感受陽光的照耀、雨滴的掉落。我們經歷四季變換、樹葉凋零、作物發芽、農民豐收。這些事情我們都太習以為常了,以至於我們看不到它們的獨特之處,也就失去了對它們的驚奇和敬畏。

讓我們退一步來重新審視這些「尋常小事」。想一想初生的嬰兒。她一從母腹出來就知道呼吸、哭泣,知道如何通過吮吸母乳來獲得營養。沒有人教過她,也沒有人告訴她要怎麼做,但寶寶就是知道該如何生存下來。

想一想太陽、月亮、星辰,美麗的海洋、山脈、丘陵和山谷。為了維持地球上的生命,它們被精確地放在了需要待在的地方。

你看,雖然如今的神跡不同於我們在聖經上看到的,但是它們依然真實的存在。那些在我們看來是不可能的事——毫無希望的診斷書、面臨離婚的無望婚姻,你認為永遠不會得到寬恕的境況——我們遇到這些無助的情況、感覺沒有了盼望,但這時上帝做工使剛硬的心變柔軟,並完全翻轉了結局。正如路加福音18章27節所說:「在人所不能的事,在上帝卻能。」

為什麼這些神跡不同於以色列歷史上和使徒時代的那些神跡呢?既然我們已經不能像他們一樣因着摸到耶穌而得醫治了,那為何我們不能在禱告中向上帝祈求並得到應允呢?我們不知道為什麼當今的神跡不再一樣了,但不管怎樣,上帝仍然在做工並仍然與我們同在。祂無時無刻不在我們身邊,垂聽我們的呼求,叫愛祂的人得益處。(羅馬書 8章 28節)

神跡未必都是驚天大事,其實它在我們的日常生活中隨處可見。我們的每一個呼吸都是神跡。我們每天醒來,又獲得再生活一天的機會。這也是神跡。如果生活本身不是神跡,我真不知道還有什麼是了。

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:在主里成長


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend
分享到: