讀經: 耶利米書31章1-6節


我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。-耶利米書31章3節


一天早上,年幼的女兒穿戴整齊時,我忽然聽到她口中迸出一句話:「可愛!」我感到莫名其妙,她拍拍穿著的襯衫,那是她表姐傳給她的二手襯衫,上面印著「可愛」二字。我給她一個大大的擁抱,她笑得很開心。我說:「妳真可愛!」她的笑容更加燦爛,蹦跳著離開,口裡重覆說著:「可愛!可愛!可愛!」

我不是一位完美的父親,但這一瞬間卻是完美無缺。在這自然美好的互動中,我從女兒容光煥發的臉龐上,看到人得到無條件之愛的喜悅:這是一幅令人愉悅的圖像。女兒知道印在那件襯衫上的字,正是父親對她的觀感。

我們的心裡是否知道,天父對我們的愛無限無量呢?但有時候,我們卻懷疑這個事實,以色列百姓就是如此。當試煉臨到時,他們以為這意味著上帝不再愛他們。但在耶利米書31章3節,先知提醒他們,上帝曾說:「我以永遠的愛愛你。」我們都渴望得著這種無條件的愛,可惜我們所經歷的傷痛、灰心和失敗,只會讓我們感到自己是不可愛的。但上帝這位完美的天父正張開雙臂,邀請我們去經歷祂的愛,投靠在祂愛的懷抱裡。

— 何安德

主啊,生活中的艱困常使我們覺得自己不可愛,
但祢以永遠的愛來愛我們。求祢幫助我們,
領受祢永遠的愛,即那更新我們生命的恩典。


天父之愛,無與倫比。



全年讀經:
尼希米記1-3章;使徒行傳2章1-21節


分享到: