作者:東尼叔叔,加拿大

語音播讀:劉弟兄,中國

*封面圖片來自PEXELS

讀經:羅馬書1章18-32節

經文:「自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅馬書1章20節)

自小在香港長大,整個城市都被高樓大廈及燈光包圍着,除了下班后稍微注意到漆黑的天空外,平日沒有多在意城市的面貌。可是移民到加拿大后,我對大自然有新的體驗!

冬天的多倫多寒風凜冽,然而,白雪輕輕遮蓋在湖面、房頂及松樹上,萬物都安靜起來! 眼前的一望無際讓我感到人類的渺小! 夏天來到,四處卻是生機遍遍,草木茂密! 四季有條不紊,在各自的日子發揮着應有的功能,維持着一個美好和諧的定律! 松鼠追逐嬉戲、鳥雀吱吱叫唱。它們也不種也不耕,造物主隨時給它們所需食物! 眼前的賞心悅目、和諧及自然供應,顯出造物者的大能及智慧,讓我不得不承認大自然並非自然而生,背後有上帝的創造及掌管 ! (羅馬書1章20節)

既然上帝造萬物是盡善盡美, 顯明易見,為何之前我未曾察覺到呢? (羅馬書1章21節)我相信除了環境因素外,人的內心實在是太忙碌了! 就如,在成長階級,要滿足許多的好奇心及夢想。生活安定后,又喜好享樂或物質。當人任憑自己的心,將一些追求定為人生唯一目標的時候,這些東西,不知不覺,更成為個人內心的牽制 (甚至偶像)! 這樣,內心再沒有空間探索上帝了 ! 使徒保羅提醒我們,當人故意不認識上帝的時候,內心便會變得非常混亂! 容易產生20多種可怕的念頭及行徑,如嫉妒、相爭、批判、怨恨、狂傲及無情等等! (羅馬書1章28-31節)甚至,這些行為還會影響別人,就如社會常見的暴力衡突以及國與國的紛爭 ! (羅馬書1章32節)

感謝上帝,移居在加拿大后,祂為我安排許多經歷,讓我重新探索及認識祂,在混亂中得到祂的保守及帶領! 這都是恩典,並不是必然的! 今天,你是否仍未能擺脫一些內心的牽制呢? 盼望你都靠近大自然,重新探索這位全能永在的上帝 !

思考:有什麼事情正在阻礙你去觀看、尋找上帝的偉大?觀察大自然可以怎樣幫我們更好敬拜上帝?

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:做光做鹽


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend
分享到: