讀經: 路加福音6章37-38節


好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。-箴言11章25節


這天我的時間表有很多事情要完成。我匆匆趕到郵局,推開大門,就懊惱地看見長長的隊伍排到門口。我看了一下手錶,低聲抱怨說:「快一點,還要等啊!」

我的手還扶在門把上,一位陌生的老伯走近我身邊。他指著人群後面的影印機說:「我不會用這台機器,它吃了我的錢,我不知道該怎麼辦。」我立即明白上帝要我做些什麼。於是,我離開排隊的人龍,並且在十分鐘內解決了那位老伯的問題。

那位老伯向我道謝後就離開了。當我轉身要回去排隊時,排隊的人潮竟然全都不見了!於是,我直接走向服務櫃檯。

那天的經歷讓我想起耶穌說:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」(路加福音6章38節)

上帝打亂了我忙碌的時間表,我等待的時間反而好像縮短了。上帝讓我看到別人的需要,幫助我願意為人付出時間,而祂也給了我一份禮物,讓我縮短等待的時間。希望下次我看手錶的時候,可以想到這次學到的美好功課。

— 龐雅各

天父,我所有的時間都在祢手中,是祢賞賜的禮物。
求祢讓我明白,應如何善用自己的時間,
好讓祢能得著頌讚和榮耀。


我們忙碌的時間表,有時需要為人暫時擱置。



全年讀經:
詩篇87-88篇;羅馬書13章


分享到: