資訊望眼鏡

整個世界都不好的時候,女兒我該對你說點什麼?

作者:一位母親,中國 圖片來自Pexels 親愛的寶貝: 首先要向你道歉。在過去的一周,你或許也感覺到媽媽有時候心不在焉,時不時查看手機,所以你會玩着玩着突然覺得好需要媽媽全部的關注,一個專屬你的抱抱。同時媽媽又想感謝你,因為親愛的寶貝,在過去的一周,每每媽媽感到壓抑,心痛與絕望的時候,是你全身心享受着生命每一刻的專註與單純的喜樂讓媽媽又重新看到希望與亮光。是你的存在,不斷提醒着媽媽,這個世界所承受的恩典與美好。謝謝你,寶貝。如果我需要一個理由在這個讓人喘不過氣的感恩節滿懷感恩的話,我不需要過多搜尋,抬起頭,看到你,便是了。

給SHINee金鐘鉉的一封信

作者:雪倫,馬來西亞 圖片取自網絡 親愛的鐘鉉: 「我不敢相信!」「這一定不是真的!」你知道當我看到關於你自殺的新聞時,我第一反應認為這一定是假新聞,是無聊的惡作劇。因為那麼愛笑,那麼開朗的你,怎麼可能會自殺呢?直到看到各家媒體都在報道這件事,最後連你的經紀公司釋出官宣時,我才真的知道,我是再也不能看見你那開朗、可愛的笑顏,聽見你那天籟般的歌聲了。

《無問西東》——生命到底應該獻給什麼?

作者:依含,中國 封面和文中圖片來自豆瓣電影 《前任3》的熱度還沒褪去,電影《無問西東》就立刻轉入了人們的視線。電影片名來自清華大學校歌第三段歌詞中的一句:“器識其先,文藝其從,立德立言,無問西東。”原意是人的德行要放在學問之前,義之所在自然能夠堅定不移、勇往直前,美好的德行與於人有益的言辭是青春飛揚的根基。英文名則譯為Forever Young,意思是永遠年輕。說的是希望大家不忘初心,保持年輕時的勇敢與純粹。

觀《銀翼殺手2049》有感:基督徒的人生意義何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亞 翻譯:詹啟聖,台灣 電影評分:5星好評 身為人類的意義是什麼?這是大導演雷利史考特的新黑色科幻電影《銀翼殺手》(1982年出品)所探討的主題。在今年上映的續集《銀翼殺手2049》中,雖然更換為加拿大籍法國導演丹尼維勒納夫執片,仍持續在探討這個問題。