資訊望眼鏡

整個世界都不好的時候,女兒我該對你說點什麼?

作者:一位母親,中國 圖片來自Pexels 親愛的寶貝: 首先要向你道歉。在過去的一周,你或許也感覺到媽媽有時候心不在焉,時不時查看手機,所以你會玩着玩着突然覺得好需要媽媽全部的關注,一個專屬你的抱抱。同時媽媽又想感謝你,因為親愛的寶貝,在過去的一周,每每媽媽感到壓抑,心痛與絕望的時候,是你全身心享受着生命每一刻的專註與單純的喜樂讓媽媽又重新看到希望與亮光。是你的存在,不斷提醒着媽媽,這個世界所承受的恩典與美好。謝謝你,寶貝。如果我需要一個理由在這個讓人喘不過氣的感恩節滿懷感恩的話,我不需要過多搜尋,抬起頭,看到你,便是了。

林肯公園主唱查斯特·貝寧頓之死——麻木有別於醫治

作者:Priscilla G,新加坡 翻譯:奇奇,中國 查斯特·貝寧頓的自殺只不過是當今眾多明星自殺事件中的一例。然而身為美國著名搖滾樂隊林肯公園的主唱,他的死確實震動了我們這一代許多粉絲的心弦。

觀《銀翼殺手2049》有感:基督徒的人生意義何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亞 翻譯:詹啟聖,台灣 電影評分:5星好評 身為人類的意義是什麼?這是大導演雷利史考特的新黑色科幻電影《銀翼殺手》(1982年出品)所探討的主題。在今年上映的續集《銀翼殺手2049》中,雖然更換為加拿大籍法國導演丹尼維勒納夫執片,仍持續在探討這個問題。

《猩球崛起3》:饒恕 VS 吞噬內心的黑暗

作者:Simon Moetara,新西蘭 翻譯:Elim,中國 *圖片來自電影官方宣傳片 4星好評 《猩球崛起3》是這一廣受好評系列電影的第三部,也是一部史詩級的巨作,展現了人與猿之間的最後對決。 如果你不熟悉這個系列電影,沒關係,且聽我道來。故事是這樣開始的。 在本系列電影的第一部《猩球崛起1》(2011年)中,人類在黑猩猩身上實驗一種用來治療阿爾茨海默症的新藥物。結果藥物使一個被年輕醫生養大的猩猩凱撒(安迪•瑟金斯飾)智力得到大幅度提高。於是凱撒把這種藥物帶給其他猩猩使用,結果他們都變得異常聰明。但這種藥物引發了一場「猿流感」,很多人因此喪生。