資訊望眼鏡

整個世界都不好的時候,女兒我該對你說點什麼?

作者:一位母親,中國 圖片來自Pexels 親愛的寶貝: 首先要向你道歉。在過去的一周,你或許也感覺到媽媽有時候心不在焉,時不時查看手機,所以你會玩着玩着突然覺得好需要媽媽全部的關注,一個專屬你的抱抱。同時媽媽又想感謝你,因為親愛的寶貝,在過去的一周,每每媽媽感到壓抑,心痛與絕望的時候,是你全身心享受着生命每一刻的專註與單純的喜樂讓媽媽又重新看到希望與亮光。是你的存在,不斷提醒着媽媽,這個世界所承受的恩典與美好。謝謝你,寶貝。如果我需要一個理由在這個讓人喘不過氣的感恩節滿懷感恩的話,我不需要過多搜尋,抬起頭,看到你,便是了。

從「特金會議」看如何處理人際關係當中的矛盾

這事兒終於發生了。6月12號,美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩正式會晤,一起討論彼此為促進世界和平所制定的計劃。全世界的目光在此刻都聚集在了他們身上。這次會面從有風聲開始足足吊了大家好幾個月的胃口。人們一直在猜測此次會面是否能夠成行。他們到底會不會會面呢?計劃看起來一會兒可行,過一會兒又黃了。各種不確定來回反覆,加起來比我們教會一起唱Chris Tomlin《How Great...

從《復仇者聯盟3:無限戰爭》 看生命與團結的價值

作者:Simon Moetara,新西蘭 翻譯:Patty Song,中國 文中和封面圖片來自豆瓣電影 評分:4.5(5分) 滅霸薩諾斯(Thanos)終於在漫威電影中露面了!在最新的復仇者聯盟3中,他準備通過實施他的“種族滅絕計劃”來滅絕宇宙中一半的生命。只有復仇者聯盟的英雄們聯合起來才能阻止他。

《無問西東》——生命到底應該獻給什麼?

作者:依含,中國 封面和文中圖片來自豆瓣電影 《前任3》的熱度還沒褪去,電影《無問西東》就立刻轉入了人們的視線。電影片名來自清華大學校歌第三段歌詞中的一句:“器識其先,文藝其從,立德立言,無問西東。”原意是人的德行要放在學問之前,義之所在自然能夠堅定不移、勇往直前,美好的德行與於人有益的言辭是青春飛揚的根基。英文名則譯為Forever Young,意思是永遠年輕。說的是希望大家不忘初心,保持年輕時的勇敢與純粹。