思想指南针

思考指南针, 情感

520特辑| 这段时间,我决定单身(有声中文)

作者:Shelley Pearl,新西兰 翻译:Abby,中国 有声播读:Melody,加拿大 如果有人问我为什么还单身,我的标准答案是“还没遇到对的人。” 这确实沒错,因为此时我也不知道那位对的人到底在哪里。事实上,我是对自己许下了一个诺言——不跟任何可能导致我与上帝疏远的人产生关系。所以,目前的单身状态,是我自己选择的。

资讯望远镜

事件, 资讯望远镜

从砂拉越少女IG投票决定生死事件看生命的珍贵

作者:淑环,马来西亚 “这非常重要,帮我选择生或死。” 2019年5月13号在砂拉越,一个16岁的女孩,正值花样年华,却在脸书发帖表达对生活感到厌烦与疲累,甚至透过在Instagram发帖要求网友投票决定她该继续活下去,还是选择死亡。结果,69%的网友投向了“死”的一方,而她也毫不犹豫从3楼店屋往下跳,结束了短暂也令人惋惜的一生。
影评与书评, 资讯望远镜

基督里的“沦落人”

作者:主的小花,中国 注:本文含剧透,请谨慎阅读。 自从获得多个奖项的电影《沦落人》(Still Human)在香港公映以来,一批又一批土生土长的香港人、讲他加禄语(Wikang Tagalog)的菲律宾人和像我一样在香港生活的异乡客,都在电影院的大银幕前哭成泪人。