读经: 读经:使徒行传16章23-34节


「忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。」(使徒行传16章26节)


赛门‧温契斯特在《世界边缘的地震》一书中,描述了一个位于易震区的美国加州小镇帕克菲。当地一家旅馆为了吸引观光客,在招牌上写着:「地震发生时的安睡之处」,一家餐厅也在菜单上特别将大份量牛排命名为「大震撼」,而甜点则是「馀震犹存」。但撇开这些幽默宣传不说,真正的地震可是十分骇人的体验。我之所以知之甚深,是因为我也曾住在加州且遭逢过这些地震。

在使徒行传中记载上帝如何藉由一场地震,使人心敞开接受福音。当时保罗和西拉被诬告而在腓立比坐牢。约在半夜,一场隆隆作响的地震却传遍整座监狱,打开牢门且松开犯人们的捆锁。后来当狱卒发现保罗、西拉并未趁机逃走时,他问:「我当怎样行才可以得救?」(16章30节)保罗回答他:「当信主耶稣,你和你一家都必得救」(31节)。当夜,狱卒和他的全家都信主且受了洗,而这一切都起因于一场地震。

有时生命中的低潮会使人更容易接纳福音。你是否认识某个正身处困境的人?要以祷告的心与他保持联系,并随时准备好,与他分享你充满体贴话语的生命见证。HDF

使我成为祢管道,
传递真理和关爱;
使我能鼓舞人心,
能与人分享福音。Sper

困境使人归向上帝。


全年读经:
出埃及记19-20章马太福音18章21-35节


分享到: