读经: 读经:申命记11章18-21节


「教养孩童,使他走当行的道。」(箴言22章6节)


身为少年女垒裁判,当他站在本垒板后方时,他听到有位球员的母亲开始喊着:「我要新裁判!我要新裁判!」不久后,其他球员的父母也开始跟着高喊。这位裁判微笑着,转向这些观众大喊:「我要新家长!我要新家长!」不久后,原先的呐喊声就逐渐消逝。

父母亲应该设立好的典范,因为儿女眼睛是雪亮的。基督徒的父母可以透过以下的方式,来鼓励儿女养成好习惯,培养孩子的好行为。例如:

•为儿女祷告,也和他们一起祷告,好让儿女学习如何与上帝说话。「你们要恒切祷告,在此警醒感恩。」(歌罗西书4章2节)

•自己勤读圣经,也要教儿女读经,好让他们学习上帝的真理。「也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。」(申命记6章7节)

•和儿女谈论耶稣,并引领他们信主。「人若不重生,就不能见上帝的国。」(约翰福音3章3节)

最好的方式是以身作则,为儿女树立好榜样,在他们面前活出信仰。当他们观察父母时,就能学习到什么是人生的重心。CHK

为儿女自我约束,
时间思想皆为祂;
若主检视你教导,
你将如何回覆祂。Anon.

儿女也许不具父母的天赋,但父母价值观会影响他们一生。


全年读经:
出埃及记23-24章马太福音20章1-16节


分享到: