读经: 读经:启示录5章1-12节


金句:「因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。」(启示录5章4节)


耶稣所爱的门徒,那位伟大的使徒约翰哭了。

当约翰在狱中,他看见一个异象(启示录5章1-12节)。他发现自己在上帝的宝座前,看到未来将要发生的事。在天上,他看见上帝握着封印的书卷。他流泪,因为他发现在上帝荣耀的面前,没有人能打开封印的书卷,即没有人有能力揭开上帝最终的启示,完成历史性的最后一个篇章。

身为使徒,约翰看见了罪在这个世界的力量。但约翰也见证了耶稣在世上的生活,耶稣死而复活战胜死亡与罪恶,约翰也目睹了耶稣的升天。但是,现在他却因为没有人配得打开书卷,没有人能永远消灭罪恶而深感恐惧(4节)。

想像一下,事情将会如何发展。有一位长老进前来对约翰说:「不要哭!」并指着一位约翰认识的人说:「看哪,犹大支派中的狮子」(5节)。接着约翰就看见耶稣,唯有祂才有权柄拿着书卷、揭开封印、完成人类的历史。约翰很快就停止泪水,千万名天使天军宣告:「曾被杀的 羔羊是配得。」(12节)

你在哭泣吗?仰望耶稣,这位约翰的朋友,祂是配得我们倚靠、颂赞的。当将你的事情交托给祂。JDB

我主配得至高的赞美,
因祂舍命除去我的罪;
当用我们一生的年岁,
称颂救主圣名到永远。 Egner

为我们牺牲的羔羊,就是带领我们的永活牧者。


全年读经:
民数记34-36章马可福音9章30-50节


分享到: