读经: 读经:马太福音5章1-12节


金句:「清心的人有福了!因为他们必得见上帝。」(马太福音5章8节)


加那利大型望远镜,是世界上最大的望远镜之一,位于西班牙拉帕尔玛岛上的一座死火山顶上。在2009年7月,由西班牙国王卡洛斯为它揭幕启用,它让天文学家对宇宙有更清楚的视野。这架望远镜位于2400公尺的高处,高过云层,常年刮 着干燥的风,又没有乱流。在靠近赤道的此处,科学家可以好好地研究整个北半球及 部分的南半球。

耶稣选择在山上,教导跟随祂的人怎么过降服于上帝的生活。在那里祂告诉他们,想要清楚地看见天父,关键是态度、 而不是高度。

让我们更深入地来看看有名的「八福」,耶稣说道:「清心的人有福了!因为他们必得见上帝」(马太福音5章8节)。这不是只给那些少数想去达成这个目标的人,乃是给所有愿意谦卑领受的人。要拥有一颗在上帝眼中清洁的心,我们需要透过祂的爱子基督,接受上帝的赦免。「我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦 免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约翰一书1章9节)

山顶是一个观星的绝佳之处,但要清楚地看见上帝,则需要一颗改变的心。 DCM

凭信心我能看清,
祢圣言丰富常新;
罪中视野常扭曲,
众宝藏见而不明。 Bosch

想更认识上帝,先定睛耶稣基督。


全年读经:
申命记17-19章马可福音13章1-20节


分享到: