作者:Melisa Manampiring

爱是个耳熟能详的字眼,每个人都曾经历过。爱是很奇妙的,每个人都渴望能施爱与被爱。

爱是人生的一部分。没有它,人类就无法生活。我们每一个人都需要与他人、朋友、家人和那个特别的‘他’或‘她’ 建立关系,因为我们就是如此被塑造的。

然而爱也常常被误解。有些人认为爱就是一味的索取而不付出,亦有一些人以为爱就是恒常的幸福感。

真正的爱却并非如此。

爱并非毫不费力, 自然而然就产生的。它也不意味着没有艰难的日子。其实,它意味着在艰难的日子里也能信守承诺,关怀他人。

爱就是即使知道有人不会知恩图报,我们也要在他需要时倾力相助。

爱常常要求我们牺牲。

两千年前耶稣为我们死在十字架上, 就彰显了牺牲的爱。“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。

从神而来的爱是永不止息的,也不依赖任何条件才能发展。

真爱拥有换回的力量,即使看到他人的缺陷和软弱,也愿意爱他,从中帮助对方脱离捆绑迈向正道。“…惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。

爱是神给我们最美的恩典,它不会随着我们个人的喜好而改变。爱是一种行动 — 自觉地, 无条件地为他人着想。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿