作者:Shari Mitchell

现在我正处在所谓的「中青年危机」中:临近大学毕业,对下一步如何走毫无头绪,不知道是应该去工作积累工作经验,还是继续读研?这个问题在过去一个星期里几乎每天都在脑子里转,思来想去不知道如何选择,找到稳妥的前途。你是否也有过同样的感受?茫然?忧虑?对未来焦虑?

你的情况也许和我不同,或许你正面临的是失业、换工作或者是决定不再与不良朋友交往。不过今天我要对你说(也对自己说),不要再忧虑了!我们不是相信一位良善而全能的上帝吗?思考未来的时候,我想到诗篇55:22节,“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇”(新国际版)。真叫人宽慰啊!这句经文给了我很大的鼓舞和盼望!它宣告我们作为神的儿女,应该将我们的每一个思虑 — 无论大小 — 全都带到上帝的面前,因祂会为我们处理担当。这就是将我们的抱负、忧虑和恐惧全都交给祂,因祂不会让我们被失败击倒。因此,我们应该有信心,一生依靠祂。这是好得无比啊!

上帝一直在我们身边,很乐意地在这个叫做“生活”的旅程中指引我们。然而我们有时候会忘记祂的应许,自作主张,主动行事。我们自己设法解决问题,并计划逃脱的办法。即使在我们黔驴技穷,一败涂地时,我们仍拒绝来到十字架面前,好像在说,“上帝啊,不用担心,让我来解决这个问题,你做的已经够多了!”朋友们,千万不要忘记我们这位上帝,祂每天在我们的身边,帮助并指引我们走过幽谷,向我们做出承诺:祂总不撇下我们,也不丢弃我们(希伯来书13:5)。所以我祷告希望我们都能学习在生命中信靠上帝。我们一旦降服,将我们的担心、惧怕和忧虑交给祂,便会因为确信上帝会按着他完美的旨意将一切事情安排妥当而在祂里面得着安息,这难道不是很棒吗?

当耶稣基督成为赎罪祭,死在十字架上,第三天复活,祂已经为我们打了胜仗。我们得胜因为祂是胜利者,但是魔鬼的军队和我们之间的争战仍在继续。我们必须靠着上帝至高无上的应许击败魔鬼,不在让它用挫败、困惑和抑郁的想法来欺骗我们。

因此,从今天起,我将把对未来的惧怕完全交托给主,信靠祂,相信祂会按着祂对我生命的计划和旨意引导我。希望你也如此。

凡仰望耶和华的人,
你们都要壮胆,坚固你们的心。
—诗篇31:24

(此文章译自雅米英语网站)


投稿


分享到: