与梅芙面对面:梅芙—漫画《家》的作者和插画家

一言蔽之:一名伪装成科学家的业余漫画家。 mave

出生: 1981年出生于马来西亚
喜爱: 绘画、上网、学习(土包子哦!)、交谊舞
非喜爱: 浪费资源(时间、金钱和能量)。假想不小心被删除或丢失一个长篇大论的文件,不得不再重写一遍,或者是以下情景:“讨厌的罚款, 2-3本漫画书就这样的泡汤了!哎!”

她如何喜欢上画漫画的: 几年前我看了许多少女漫画后,我厌倦了漫画里都是“我一定要找个男朋友/女朋友”,“我必须出人头地”,“如果别人都沾花惹草,我也不会例外”等的主题。

2003年我第一次在基督教漫画联盟(CAA)上发表漫画。在朋友们的鼓励下,Kcome.net成立了。我就开始一边完成 我的研究生学习, 一边在深夜或者周末画漫画。现在我已经毕业了,生活中主要挑战是如何平衡工作与画画。

她今后的漫画构想: 网络漫画是我的业余爱好,我感到很知足。如果上帝容许,我希望能够继续下去。纵然生活一直会忙忙碌碌,但是我很感恩有机会画漫画。

花絮:
  • 自学会开车以来,从未吃过罚单。(奥耶!)
  • 我父母想让我做个工程师,但我极其讨厌物理和微积分。然而,我不是个工程师,我也不打算嫁给工程师。
  • 左撇子
  • 厌恶浪费粮食,经常打包吃不完的饭菜,所以外号“梅芙带带”和“打包女王”。
最喜欢的圣经经句: 腓立比书4:16
哥林多前书15:58

投稿