读经: 读经:约翰一书3章10-18节


金句:「凡不行义的就不属上帝」(约翰一书3章10节)


在一本名叫《论尽基督徒》的书里,作者罗列了人们为何不喜欢基督徒的诸多原因。主要的抱怨来自于某些基督徒对待非基督徒的行为。在书中指出,非基督徒通常认为基督徒假冒伪善、爱论断他人、过度苛刻、排斥非信徒。

我相信你和我一样,不喜欢听见对基督徒的这种评论。但是,有时候,却不得不承认他们道出了一些我们不愿面对的事实。约翰一书3章,约翰以「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!」为首句,举出两项对比:信上帝的人喜爱公义,远离罪恶,彼此相爱;不信上帝的人行为是恶的,彼此恨恶,仍住在死中。

真是直言不讳!我们若不是跟随耶稣基督,就是跟随恶者,若不像该隐,就像亚伯(12节;创世记4章8-15节)。约翰说爱弟兄的心证明了我们真是上帝的孩子(3章10节,18-19节;4章7-8节)。我们无法既住在罪中,又宣称自己是跟随基督的。愿我们时刻谨慎行事,让我们的言行能印证我们的信仰。 DCE

让我生命如明镜,
如祢圣洁和慈爱;
叫人一眼看见我,
就知祢在我心怀。Sper

跟随耶稣的两要素:信道与行道。


全年读经:
列王纪下22-23章约翰福音4章31-54节


分享到:

分享到: