读经: 读经:诗篇73篇


金句:「我见恶人和狂傲人享平安就心怀不平。」(诗篇73篇3节)


你曾否感到人生不公平?对于愿意跟随耶稣的旨意与道路的我们而言,当看到不在乎祂的人却过得很好,我们很容易有挫折感。一个生意人用欺骗手段却赢得大笔合约;总是在宴乐的人却健康强壮,而你或你所爱的人竟苦于财务或健康问题。这让我们有受骗、上当的感觉,就好像我们行事正直却是徒然的。

若你曾有过这样的感受,那么你有一位知音。诗篇73篇的作者列出所有恶人如何昌盛的事,接着说:「我实在徒然洁净了我的心」(13节)。但当他想起与上帝同在的时光,他的想法改变了:「我⋯⋯才明白他们的结局。」(17节,新译本)

当我们花时间与上帝相处,并从祂的眼光来看事情,我们的想法将完全改观。我们也许现在会嫉妒未信者,但在审判之时,我们绝不会羡慕他们了。就像有句格言所说,若你赢得这次战役却输掉整场战争,这短暂的胜利有何用处?

如同这位诗篇作者,让我们因着上帝此生的同在及对于将来永生的应许,而赞美祂(25-28节)。即使人生看起来并不公平,上帝就是你唯一的需要。 JS

到那日错误会导正,
因好坏上帝皆洞明;
所有的动机和行为,
必公正判决得厘清。D. De Haan

因着与上帝相处,我们能看清所有事。


全年读经:
列王纪下24-25章约翰福音5章1-24节


分享到:

分享到: