作者:Sunil T

上十年级的那一整年里我都没能睡好觉。那年是我面临离校证书考试的时候,是对自己几年来所学的东西的测试,因此,非常害怕。知道自己并不是个专注的学生,我担心会考砸了。结果,因为顾虑考试,造成噩梦连连。

同样的,对世界末日的恐惧深深地困扰着许多人。有人推测2012年将成为世界末日,有人就因为这个大灾难的谣言而陷入绝望中,担心灾难就要发生。这些人失去了快乐,甚至彻夜失眠。有人甚至说,“2012年是预言里所说的世界末日”,地球将会被毁灭。然而,作为基督徒,我们知道没有人能知道确切的日期。耶稣说过,“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”(马太福音24:36)。

也许我们无法知道确切的时间,但是主耶稣告诉我们末日将会发生什么事(马太福音24)。因此,我们并不需要为了人为的预测和想象而担忧,身为基督徒,我们可以倚靠祂所彰显的意愿(神的话语)来辨别真相。

我们知道末日将会有大灾难。但是,我们并不需要惧怕,因为祂已经承诺我们:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

在等侯主时,我们必须保持警醒,我们意料不到的时候,人子就来了。(路加福音12:40)。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿