作者:潘锦霞

今天即使你觉得离神很远,
你仍是祂眼中的瞳仁。
祂一直在找寻你。
-大卫. C.麦克卡斯兰

没有人是一座孤岛 — 这是一句对大多数人来说耳熟能详的谚语。

这也是我们当今社会的一个真实写照 — 尤其是在像QQ.com, 人人.com和微博等各种社交网站迅速增长的社会。轻轻的摁下按钮或者点下鼠标,人们就可以跟大洋彼岸他乡的朋友们保持联系。我自己也很感恩可以通过电子邮件了解世界各地朋友的近况,还有,即使远隔重洋也能听见家人们熟悉的声音、看见他们亲切的脸庞。

这让我想到:我们和天父的交流不是更便捷吗?和神沟通甚至连点下鼠标或者一个登陆账号都不需要,而是无论我们心情如何,只需我们打开心门,欢迎祂,就可以随时随地和祂交流。

雅各书4:8说,“你们亲近神,神就必亲近你们。” 即使我们罪恶深重,祂也不拒绝我们。祂他是我们随时和永远的帮助,就如祂在马太福音11:28-30中承诺的一样“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

或许你曾对人生感到迷惘,不知道如何走下去;或许你曾想要向某个人倾诉你内心深处的黑暗,但又惧怕被论断;或许你曾经感觉到自己像一座被孤立的岛屿。那么今天,你完全可以来到祂的面前,向祂倾诉,把你的一切重担卸给祂。

你可以这样向祂祷告:“亲爱的天父啊,谢谢祢这么地爱我。谢谢祢让我在任何情况下都能向祢倾诉。今天,我愿意迎接祢进入我的生命,求祢掌管,帮助我卸下肩头上的重担,让我能完全交托给祢。阿门。”

(此文章译自雅米英语网站)


投稿