读经: 读经:玛拉基书4章1-6节


金句:必有公义的日头出现,其光线有医治之能。 -玛拉基书4章2节


我居住在美国爱达荷州,传说中「爱达荷」这个名字,源于休休尼族印地安人的字「伊答好」(ee-dah how), 翻译出来的意思大概是「看哪!阳光从山头升上来了。」每当旭日东升,在山谷洒落阳光,带来生命气息,我都会想到「伊答好」这个字的意思。

我也想起玛拉基的应许:「必有公义的日头出现,其光线有医治之能」(玛拉基书4章2节)。这是上帝坚立不变的应许,就是我们的主耶稣将会再来,且一切的受造物都能「指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀」(罗马书8章21节) 。

每天的日出都提醒我们:在那永生的早晨,天堂明亮的日头会升起,在上帝的羽翼下发出医治的光。一切受造物都将被重新塑造,变得完美无瑕。那时将没有任何背痛与膝疼,也没有任何财务危机,没有失丧和衰老。圣经经文说到,当耶稣再来时,我们将「出来跳跃如圈里的肥犊」(玛拉基书4章2节),这是我至高的想像和盼望。

耶稣说过:「是了,我必快来!」(启示录22章20节)即便如此,主耶稣请来吧! DHR

天上大君王,光明的太阳,
容我享天乐,我已打胜仗;
我心属祢心,永无变更,
万有的主宰,成为我异象。 Irish hymn
基督的再来,使我们能有喜乐盼望


全年读经:
历代志下17-18章 约翰福音13章1-20节


分享到:

分享到: