读经: 读经:约翰一书1章5-10节


金句:上帝啊,我的愚昧,祢原知道;我的罪愆不能隐瞒-诗篇69篇5节


当查克的车子慢慢停下来时,后头的一辆车却撞上他的车尾,使他的车碰上前面的车。随后又是一声响亮而恼人的嘎吱响声,一听就知道在他们后面的车子也接二连三地撞了上来。

查克惊魂未定地在车上静坐了一会儿,然后就看见他后头的车迅速地窜入车流,对方很明显是想避开警察,逃之夭夭。但这个逃跑的司机却没注意到自己留下了什么。当警察抵达现场的时候,一位警官从地上拾起这位肇事司机的车牌,并对查克说:「当他回到家,会有人早已等着他,他逃不掉的。」

圣经告诉我们:「要知道你们的罪必追上你们」(民数记32章23节),这个肇祸的司机无法逃脱。某些时候,我们或许能向周围的人隐藏自己的罪,但是任何罪在上帝眼前都无法遁形(希伯来书4章13节)。我们每个失误、想法和动机,祂都能看见(撒母耳记上16章7节,路加福音12章2-3节)。

基督徒都得到了一个美妙的应许:「我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义」(约翰一书1章9节)。所以不要让那些未承认的「隐藏之罪」,使你与上帝隔离(6-7节)。 CHK

不管我们多努力,
无法瞒得过上帝;
我们一切思与行,
无一逃过祂眼睛。 Hess
罪也许能向人隐瞒,但无法对上帝隐藏。


全年读经:
历代志下15-16章 约翰福音12章27-50节


分享到: