作者:Lydia Lee

在教会里长大,我和朋友们曾在崇拜时捣蛋。牧师祷告时, 我们就会计时,看他会不会打破前一周的记录!我们甚至还会给在讲台上祷告的人排名次!时间最长的为9分钟18秒,记录的持有人是…… 不告诉你!

我当时在崇拜时欠缺一颗敬畏的心是不对的。祷告是信徒的福分,耶稣基督一直都看重它,但我却像是个无礼的孩子如此看待祷告。

天父并没有把我逐出教会,而是满有恩典的让我成长,让我明白如果没有上帝话语的教导,尽管年龄增长,我的信仰及态度会仍然停留在无知孩童的水平。

主耶稣在马太福音6章中提到假冒伪善人的祷告。我也曾那样的祷告。我无知的认为,上帝会被我浮夸的字眼所感动,以至于看不到我内心的空虚。有时在众人面前祷告时,我会紧张,因为我并没排练过那些动听的祷告词。真是傻!是谁在倾听我们的祷告?难道不是只看我们内心,而不是言语的上帝吗?

有时候我还会像异教徒一样依依呀呀的祷告。我错想上帝应该和父母一样, 只要哀求的时间够长,我就会得到任何想要的东西。真是无知!我把上帝当成什么了?难道不是用话语创造世界的至高无上的全能者吗?

创造我们拯救我们的上帝配得我们真诚, 认真的祷告。让我们向门徒学习,求“上帝教我们如何祷告…”(路加福音11:1),好使我们能真正的祷告。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿