By Jan Sullivan

我该如何爱别人呢?
耶稣在约翰福音13:34-35节与我们分享了一条新的诫命,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

我们的主特别指出我们因着爱别人就被分别出来。我们的爱必须是身边的人意识到我们是基督徒的唯一凭据,正如基督先爱我们一样。这重申了我们需要彼此服侍。

爱对方是否意味着有求必应呢?那可不一定。比方说,如果一个朋友要求你给他拿另外一瓶啤酒,但是他是个酒鬼而且他已经要醉倒了,这时表示对他的爱也许应该是忽略他的要求并且向一个清醒的成年人寻求帮助。他需要真正的帮助,而不是一瓶啤酒。

你也可以通过向他们分享耶稣的福音来表达对他人的爱。有时候在你的朋友当中活出耶稣的教导也能让他们懂得上帝对他们的爱。我其实无法彻底描述向朋友分享耶稣那奇妙滋味—能和他们一起坐下来,帮助带领他们与救世主建立永恒的关系。

另外,认识到每个人都是上帝宝贝的创造物也是爱他们的一种方式。作为人类,我们总喜欢压倒别人,然后因此而抬高我们自己。认识到别人也是万王之王的儿女、也是和基督同作後嗣,能够帮助我们正确地对待他人。我们可以通过对他人说造就他们的话来爱他们,而不是诋毁他们。

有时你也许没有意识到爱护他人是多么奇妙的一件事,直到多年后你才发现,你对那个人的爱对他竟意味着那么多。有时候你可能永远都不会知道这件事。但是上帝知道,这其实才是关键。

噢对了,对他人表达你的爱,想出有创意的办法来帮助别人满足他们的需求,有可能让你意识到上帝对你生命永恒的计划。好好享受按照上帝的旨意而行的生活吧!崇拜他,用爱来顺服他的训诫、服侍他,服侍你身边的人们。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿