作者:Jan Sullivan

你是否曾经在挤满了人的房间里却感觉到十分孤独呢?你是否曾经自己单独待着却未曾觉得孤独呢?孤独和独处是不一样的。

独处意味着并没有人在你身边。独自一人并非你和别人断绝了关系。而孤独却是完全不与他人来往。

感觉孤独意味着我们觉得与世隔绝了——与那些爱我们的人失去联系。这会经常令我们心情沮丧。作为青少年,你身体因荷尔蒙的影响,不断的变化着。所以你可能很容易感到忧郁,从而使你把自己蜷缩起来,与朋友、家人和其他人隔离开来。

这意味着什么呢?这意味着当你感觉孤独的时候,你需要与另一个人甚至是一只宠物,接触,因为我们是群居的生物,需要与人交往。

如果你觉得你的朋友们因为某些原因离开了你,你可以试着去接触那些你通常不大联络的人。你可以试着去交新朋友或领养一只被遗弃的宠物;也可以去一个养老院或退休院陪伴那里的老人,并了解他们过去的故事和生活。你的关心能让他们不再感觉寂寞。其实,我们彼此需要对方的陪伴,因为人类并不是注定要孤单的。

更重要的是,在这些人中,有一位你可以认识的。祂来是要与你建立良好关系,永远与你同在,不会让你孤身一人。祂就是上帝的儿子,名字便是耶稣基督。祂为了能够让你认识上帝而来到这个世界,好让你能和上帝建立关系。你会发觉上帝永远不会离开你或遗弃你。虽然有时我们偏离了祂,祂却永远都会在我们的身边。我们只需转向祂就能再次与他同行。只要认识了上帝,你就再也不会觉得孤单了。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿