读经: 读经:出埃及记15章22-27节


金句:摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。 -出埃及记15章25节


萝冰和史帝夫负责一项辅导事工,每个月仅有微薄收入。前不久,他们家中发生状况,两人必须开着他们老旧的迷你厢型车来回行驶五千英里。

事情处理完后,两人开车返回密西根。却在离家约2000英里处,车子忽然不动了。汽车修理人员检查之后说:「你们的引擎坏了,要换一个新的。」

因为新的引擎太贵了,所以两人决定不换新的引擎。在不断地祷告下,他们用了12瓶的润滑油,一路走走停停;三天后,老爷车终于回到两人的屋子前。有一位专门帮助传道人的「汽车传教士」,在听完他们的故事后,决定免费帮两人更换新引擎。倘若史帝夫在一发现问题时就换新引擎,则必须花费数千美元,而他们也根本没有这笔钱。

出埃及记15章说上帝领以色列人出埃及进入沙漠。过了三天,以色列人的水用尽,举目四望没有水源。但是上帝知道他们的苦难,在前方的玛拉(25节)和以琳(27节)供应他们的需要。上帝不仅供水给以色列人,还为他们预备住处。

即使我们面临的处境看似艰难,我们仍然可以放心,因为上帝一直在带领我们。当我们遭遇问题时,祂早已为我们预备了解决的方法。 JDB

我不知道奇妙上帝,
如何解决我的问题;
但我知道所有需求,
祂都供给尽显神奇! Adams

绝境给了我们信靠上帝的机会。


全年读经:
耶利米书51-52章 希伯来书9章


分享到: