读经: 读经:约翰福音12章35-46节


金句:「我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。」-约翰福音12章46节


在2010年12月21日的冬至夜,我亲眼目睹了月全蚀(前一次是在1638年)。一轮明月逐渐被地球的影子所遮掩,皎洁的月亮慢慢地变成暗红色。这美景实在令人难以遗忘。然而,美景也提醒我,自然界的黑暗是上帝创造的一部分,但灵里的黑暗却不是出自于上帝。

苏格兰牧师亚历山大·麦克拉伦(Alexander MacLaren)曾说:「拒绝真光将导致最深沉的黑暗。人若不相信那住在心中的光,生命就会被乌云环绕、晦暗阴郁。」对于这种自我造成的、心灵昏暗的属灵月蚀,耶稣如此形容:「你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」(马太福音6章23节)

在这个圣诞季节,将我们的心门敞开,接受那位救赎主,祂来就是要终结我们生命中的黑暗。耶稣说:「你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子...我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。」(约翰福音12章36 、46节)

我们若与耶稣同行在光中,就能走出属灵的暗夜。 DCM

快来就光,正为你照亮!
主的慈光照耀我身上;
前我瞎眼,今重见亮光;
世界的真光是耶稣。 Bliss

当我们行在光中,就不至在黑暗中跌脚。


全年读经:
弥迦书4-5章, 启示录12章


分享到:

分享到: