读经: 读经:使徒行传20章22-32节


金句:「你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交帐的人。」-希伯来书13章17节


有一次,我和孩子们在美食广场用餐,过后大儿子在清理剩菜残羹时,差点被一个行色匆匆的人撞倒。小儿子开玩笑地说:「也许他偷了什么东西。」当时,我认为这是很好的教材。于是,我告诉他:「儿子,这就是圣经所说的论断。」他微笑问道:「为何你总是『牧养』我?」我听了也忍不住笑了。过后,我告诉儿子们,对于牧养他们的工作,我永远都无法休假。

使徒保罗告诉以弗所教会的长老,对于牧养上帝的子民,他们也永远无法休假(使徒行传20章)。保罗确信假教师会试着要毁坏教会(29节),长老们需要保护羊群不受伤害。照顾上帝的子民,包括属灵的喂养、温柔地带领,以及不断地、确切地提醒他们。因着基督在十架已付上无可比拟的代价,教会领袖能够得着激励,谨慎牧养上帝的教会(28节)。

看顾我们的灵魂是教会领袖的重要责任,因为将来有一天,他们要向上帝交帐。让我们现在就顺服教会领袖忠心、敬虔的领导,让他们有快乐,不致忧愁(希伯来书13章17节)。 MW

我们心手来相连,
忠于上帝的命令;
真理和爱要求我,
达到上帝的标准。 D. De Haan

我们听了主的道,就当做主的工。


全年读经:
弥迦书1-3章, 启示录11章


分享到:

分享到: