读经: 读经:以西结书36章26-31节


金句:「我也要赐给你们一个新心,将心灵放在你们里面。」(以西结书36章26节 )


麦克是一位心脏移植手术的专科医生,这份工作使他对以西结书36章26节有一种特别的领悟,这是一般人所无法体会的。他负责心脏移植者手术前后的照顾,他时常与多位外科医生在手术房里移除生病、变色的心脏,并换上捐赠者粉嫩且有活力的「新」心脏。

麦克解释道,决定谁可以拥有肉体的「新」心脏,和决定谁可以从上帝那边得到「新心」(以西结书36章26节),考量的过程是相似的,判断的标准仅仅在于那人是否有这需要。

以西结书提到,有一天以色列人会得到「新心」,就是预表接受救恩时的改变。在以弗所书4章24节和哥林多后书5章17节以「新人」和「新造的人」来阐释。不论是以西结时代的以色列人或是现时代的我们,若要「移植」,就必须要符合这唯一的准则:那就是承认我们有这需要。因此,不管是富有或贫穷、尊贵或卑贱,国籍、社会地位高或低、种族如何都不是重要,只要我们「需要」上帝所赐的新心,我们就可以借着相信那位从死里复活的耶稣基督而得到。

从哪里看出我们有这需要呢?身为一个罪人,我们都需要一颗新心。你做了属灵的心脏移植了吗? JDB

基督对你无别求,
按你本相近前来;
背负罪咎就近祂,
将你全心交托主。 Anon

与其向往新的开始,不如换上一颗新心!


全年读经:


分享到:

分享到: