读经: 读经:希伯来书4章9-16节


金句:「所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。」(希伯来书4章16节)


二次大战期间,不列颠群岛代表着抵挡纳粹侵袭欧洲的最后一道防线。然而,在无情的攻击以及面临溃败的危机中,英国缺乏物资,几乎没有可能转败为胜。为此,英国首相邱吉尔于BBC电台向全世界提出呼求:「请给我们工具,我们必能完成这项任务。」他清楚知道,如果没有外界支援,他们必定无法抵挡接下来的攻击。

人生亦是如此。很多时候,我们无法适应生活中突如其来的难题,我们需要来自他人的帮助。身为基督的肢体,有时帮助会来自于弟兄姐妹(罗马书12章10-13节),这是一件美好的事。然而最终,我们还是要向天父上帝寻求帮助。有一个大好消息,就是上帝已经邀请我们坦然无惧地来到祂面前:「所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。」(希伯来书4章16节)

在此时,我们最棒的资源就是祷告,祷告将我们带到上帝面前。在那里,我们会找到祂的怜悯、慈爱和所需的帮助。 WEC

上帝已经给你应许,
祂垂听并应允祷告;
祂留心你一切所需,
只要你全心交托祂。 Bernstecher

切记需要帮助时,首先需要祷告。


全年读经:
申命记23-25 章


分享到:

分享到: