作者:Theepaphroditus

“那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。” 希伯来书12:3

我确定我们当中很多想在这个弯曲悖谬的世代里努力活出圣洁生活的人有时候会感到软弱、疲惫、倦怠甚至绝望,甚至会产生想要远离上帝的想法。

对此我自己有切身体会(事实上是常常这个样子!)当时上帝通过祂自己独一无二的方式了解我们的需要,重新满足我们的干渴的心灵。

例如,在诗篇8章, 19章,上帝通过宇宙壮美的风景来激励我们的心。让我们可以通过大自然的奇迹来了解全能的上帝是如何用祂单纯永恒的爱来照看这个世界的。

上帝还通过基督里面弟兄姊妹的团契、爱和关怀来激励我们去跟随耶稣。(诗篇17:17,撒母耳记上23:16)

上面的这是其中的一部分,上帝还通过我们心中记住的圣经经节、赞美诗来更新我们。在信仰道路上,我自己有过这样的体会,上帝在我软弱绝望的时候通过赞美诗来给我力量。

昨天晚上我就有过这样的经历,在教会祷告会的时候,有一首诗歌在我的脑海里回荡“当我想起祂为我死的时候”,歌词是这样的:

当我想起祂为我死的时候
我不会再退后
当我想起祂为我死的时候
我不会再退后
不会-不会,绝不会,哦哦哦,决不退后!
我不会再退后
不会-不会,绝不会,哦哦哦,决不后退!
我不会再退后

当时我就受到了安慰,然后说“上帝,感谢你!”祂是我们的供给者和安慰者,对于那些愿意为祂而活的人,祂一直就在那里,不会让我们自己挣扎!因为圣经里说:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人”。(历代志下16:9)

你现在是不是觉得软弱疲惫绝望,甚至想要远离上帝?那么就把你的眼光转向你过去经历上帝的时候,因为现在或许上帝就在带你进入另一断奇迹般的经历中。

花点时间看看祂所创造的宇宙!
花点时间与你教会中的弟兄姊妹分享你的感受!
花点时间回想感动你的圣经经句!
花点时间听听赞美诗,唱一唱!

今晚,上帝再一次通过一首赞美诗来安慰我,于是我就跟大家分享了这一次从上帝得来的丰盛的祝福。

请大家永远记住为我们死的耶稣基督!

在我们的生命中有宗教就足够了吗?想要了解更多,并且与上帝有更深的关系,了解祂对我们的重要性,让祂成为我们灵魂的爱人,请阅读十个相信耶稣基督而非宗教的理由

(此文章译自雅米英语网站)


投稿