作者:Daniel Adhi Surya,印度尼西亚

智慧在街市上呼喊,在宽阔处发声,在热闹街头喊叫,在城门口、在城中发出言语。——箴言1:20-21

同样地,上帝往往让我吃惊,使用独特的方式向我呼喊,引起我的注意。其中一次就发生在我看《源代码》这部影片时,上帝向我展示了我跟爸爸之间艰难的关系。上帝不但使这件事暴露出来,还指出了切实可行的方法来修复这段破碎的关系。

这部影片讲到一个叫科特•史蒂文斯上尉的年青飞行员(杰克•吉伦哈尔饰演),在战场上面临死亡。有趣的是,死前几分钟,科特上尉决定向他的战友诉说自己和爸爸之间紧张的关系,并向他们承认他无力于解决这个问题。

在他的心脏完全停止之前,科特上尉只有八分钟的时间去解决问题。让我感动的是科特上尉如何在那最后的八分钟里分秒必争地去完成自己的心愿!他挫败了一个预谋的火车爆炸事件,那是一列驶向芝加哥的火车;之后,他在生命的最后几分钟里给他爸爸打电话,去弥合他们之间的关系(就是这个场景,上帝使我想起了我自己跟爸爸的关系!)。

上帝能够用我们生命中最随机的事来向我们说话,真是令人惊奇。当圣灵打开我心灵的眼睛来看到上帝向我说话时,我意识到我实在无法躲避,不能掩面不见祂!即使是在看完电影之后,科特上尉和他爸爸的对话仍不断地在我脑海中重放。感觉好像是上帝不断地在向我说:“丹尼尔,快啊,你不想像科特上尉那样,解决跟你爸爸之间的问题吗?和你爸爸和好吧!”约翰福音10章27节说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”选择是显而易见的;我知道我该怎么做了。

今天,我们是否愿意竖起耳朵,训练自己属灵的敏感度,来听到上帝藉着祂的话语和祂的世界所传达给我们的智慧呢?是否愿意顺服上帝对你呼喊的话语呢?这就是我现在要做的。但愿这也能鼓励每一个人如此做!

(此文章译自雅米英语网站)


投稿