读经: 读经:以弗所书5章1-10节


金句:如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。 -以弗所书5章8节


老实说,我并不喜欢再来到这家店。这一个月来,我和妻子想要退还一台有故障的冰箱,来到这家店很多次。当我再与那间店的经理沟通时,我们似乎又走进一条死胡同。在交谈之间,我怀疑再也拿不回退款,但是我仍然尽量保持友善的态度。

后来,那位经理说:「像这种情况,通常客户们会对我大吼大叫,但是你却很有耐心。」然后他又说:「让我们试试其他的方法吧!」他问了我一些问题,然后在收银机上按了几个按键,同时和我们说起几个客户发怒的故事。几分钟后,收银机吐出一张退款收据!这台冰箱退款交涉所带来的恶梦终于结束了。 「谢谢你们这么好说话。」在我们离去时,经理如此说。

我想,我在心情欠佳时还能对人友善的态度,在争取退款的事上起了一些作用。当然,我们不是为了拿回退款才对人友善,真正的原因是身为基督徒,我们的行为会反射出耶稣的真理之光(以弗所书5章8节)。无论对方是暴躁的邻居、经常出错的服务生,或是百货公司的经理,我们的言语行为都要有美好的见证(以弗所书4章29-32节;歌罗西书4章6节)。你是否正面临冲突呢?让基督的荣光闪耀其间吧! JDB

身为天国上帝子民,
就当遵循祂的教导;
透过我们言行举止,
让人看到主的荣耀。 Sper
生命中显出基督之光,会吸引人们到主身旁。


全年读经:
士师记13-15章


分享到: