读经: 读经:路加福音19章1-10节


金句:人子来,为要寻找、拯救失丧的人。 -路加福音19章10节


多年来,亚伦•方特所主持的电视节目「隐藏摄影机」(Candid Camera),以隐藏的摄影机捕捉一般人在不预期的情况下做出的滑稽反应,取悦了无数观众。至于他们为何采用这种方式,亚伦•方特的儿子彼得说:「我们相信人是美好的,所以我们要确认这一点。」然而,彼得认为其他类似的节目对人的看法却是:「人是愚蠢的,所以我们要想办法强调这一点。」

他的评论指出了一件事,那就是我们对人的看法决定了我们待人的方式。

当耶稣去到税吏长撒该的家中作客时,耶利哥城的人都感到不平。 「众人看见,都私下议论说:『祂竟到罪人的家里去住宿』」(路加福音19章7节)。然而当撒该在心里彻底悔改之后(8节),耶稣对他说:「今天救恩到了这家……人子来,为要寻找、拯救失丧的人」(9-10节)。

我的朋友鲍伯•霍纳说:「若我们把人们看成是失败者,就会轻视他们;若我们把人们看成是失丧者,则会怜悯他们。」

耶稣的眼中并没有失败者,只有祂所爱的失丧者。我们是如何看待别人呢? DCM

主,求祢赐我祢的爱,
爱那迷途游荡的羊群;
让我像祢为他们哀哭,
让祢寻回失丧的灵魂。 Harrison
基督徒应该积极寻回失丧者。


全年读经:
列王纪上1-4章


分享到: