读经: 读经:马太福音19章16-26节


金句:耶稣对他说:「你为什么称我是良善的?除了上帝以外,没有一个良善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。」-马太福音19章17节


当有人问:「你好吗?」通常人们都会说:「我很好。」我们如此回答时,是指我们近况很好,而不是指我们有好行为、善良或完美。对于他人的问候,我总是回答:「我很好。」然而最近,我开始发现到一些问题,因为圣经中的「好」这个字,其实涵盖了善良、美好的意思。

有一次,一位有钱的年轻人,他称耶稣为「良善的夫子」(马太福音19章16节),即为好老师的意思。这个年轻人没说错,耶稣确实良善美好、全然完美,也是一位老师。的确,这个称呼,唯有耶稣当之无愧。

但是,主耶稣却告诉这个人,要他思考自己为什么用了「良善」这个词。 「耶稣对他说:『你为什么称我是良善的?除了上帝以外,没有一个良善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。』」(17节)耶稣希望这个人可以认真思考自己对耶稣的称呼。耶稣可以被称为「良善」,是因为祂就是上帝。

下次如果有人问你:「你好吗?」最好的回答是:「我过得很好。」别忘了,唯有耶稣才是全然美好的。 WEC

唯一永恒与父同在,
独生爱子耶稣基督;
唯耶稣能彰显上帝,
因耶稣基督是真神。 D. De Haan
上帝既伟大又良善,但没有祂我们就两者皆非。


全年读经:
约书亚记10-12章


分享到: