读经: 读经:罗马书5章1-11节


金句:现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去上帝的忿怒。 -罗马书5章9节


我的女儿梅丽莎,跟她的朋友们一样,那时都在为步入成年而忙着预备。为了能顺利进入大学,在中学时,她就选了几门有帮助的课程,并报考了美国大学入学考试。

在课堂外,梅丽莎还花时间与朋友、同学及队友们相处,以便学习与人相处时所需的社会技能。在工作上,她也针对未来职业生涯学习人际关系沟通能力。在家里,她则透过体验我们这个基督教家庭所采取的互动方式,来为她自己将来的家庭生活作准备。

梅丽莎为进入成年生活所做的准备,都进展得相当好。

然而这些预备,没有一项是她需要用到的。 2002年,17岁的她在一场车祸中丧生,而唯一重要的一项预备,就是她做好了上天堂的预备。

在那个美丽的六月晚上,最真实的预备测试来得如此突然──当永恒的大门为梅丽莎而开时,她预备好了。因为她已经接受耶稣,相信主在十字架上为了她的罪而牺牲(约翰福音3章16节;罗马书5章8-9节)。

在面临这项关乎预备的终极测试时,梅丽莎预备好了。那么,你呢? JDB

四季变幻,日月如梭;
时光属主,不可错过;
今日属我,明天未知;
选择永生,切莫蹉跎。 Fithian
若死亡今天来临,你预备好见上帝了吗?


全年读经:
列王纪上5-7章


分享到: