读经: 读经:帖撒罗尼迦前书4章13-18节


金句:我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。 -帖撒罗尼迦前书4章17节


我小时候,曾养过一只名叫王子的牧羊犬,它是一只很棒的狗,我真的佷爱它。可是有一天,它突然不见了!我不知道它是被人偷走,还是自己跑掉。当时我十分难过,心急地四处寻找。事实上,我还记得那时候,我爬到高高的树上,向四周眺望,期望可以找到爱犬的踪迹。我十分渴望我的王子重返家园。有好几个星期,我一直等待,盼望能再见到我心爱的王子。可惜,我们始终不曾再团聚。

若是我们挚爱的人离世,而我们与他们永远不能再团聚,相信那种伤痛更深!其实,对认识主的人而言,死亡只是短暂的分离而已。有一天,我们将再次团聚,而且永远不分开。

保罗向帖撒罗尼迦人保证:「那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇」(帖撒罗尼迦前书4章16-17节)。这段经文当中的「我们」和「一同」,最能安慰伤心的人。这一番关于团聚的话明确地告诉耶稣的跟随者,不必经历永远的分离。对我们而言,死亡不是道别离,而是「待会见!」WEC

我们逝去的至亲,
有一天会再相见;
只要认耶稣为主,
我们将和主同住。 Sper
上帝的子民从不须互道永别。


全年读经:
撒母耳记上21-24章


分享到: