作者:Lilian,印度尼西亚

我一直以来最喜欢的圣经故事之一就是五饼二鱼的神迹,当时耶稣使五千人吃饱。在四本福音书中都有记载:马太福音14章13-21节、马可福音6章32-44节、路加福音9章10-17节和约翰福音6章1-15节。

那时,耶稣远离人群到一个僻静的地方,但是很多人因为看到祂所行的神迹而跟随祂。夜幕降临,人们还没吃饭。那时,有个孩子带着五个大麦饼、两条鱼。耶稣叫众人坐下。然后祂拿起饼和鱼,祝谢了,就递给门徒,便吩咐他们分给众人。众人吃完,剩下的还装满了十二个篮子!哇噻!

和我一起思考:如果孩童不愿意把食物献给耶稣,会怎么样?也许这个故事根本不会发生!

呦,用如此少的东西使那么多人吃饱,可谓壮举。许多人会认为那是不可能的事。但是,尽管面临很大的挑战,小男孩还是以孩子般单纯的信心拿出五饼二鱼给了上帝。这件事提醒我们,如果上帝想使用我们,祂能够随时这么做!不论你认为自己多么毫无准备和不能胜任,祂都可以使一切微不足道的人或物效力倍增,成为祂的工具。

目前,我在学着做我们大学心理系基督徒团契的协调员。作为一个领袖,我面临很多挑战。我不仅要对人负责(学生参议院的其他领袖、各部门的院长、我的父母等等),还要对上帝负责。有时我问自己:我能做到吗?但是五饼二鱼的故事常常提醒我,只要我们让上帝使用,祂就能用我们。

让我们学习把自己所有的交给上帝,然后来看祂如何透过我们来行奇事。等着看吧。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿


分享到: